Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Потенциальные хакеры — многие специалисты по информационной безопасности готовы участвовать в киберпреступлениях


05.10.2018

Почти 10% профессионалов по кибербезопасности в США признались, что когда-либо рассматривали перспективу участия в хакерской деятельности. Такие данные получила исследовательская компания Osterman Research. Её специалисты опросили 900 ведущих менеджеров, принимающих решения в сфере информационных технологий, и специалистов по кибербезопасности из Австралии, Германии, США, Великобритании и Сингапура.

Выяснилось, что хакеры прячутся не так далеко, как принято думать. Более 40% специалистов по кибербезопасности знают или знали кого-то, кто участвовал в компьютерных преступлениях. В США данный показатель самый высокий — более 50%.

Исследование подтвердило также, что бюджеты, выделяемые на защиту информации, растут взрывными темпами. В пересчёте на компанию с числом сотрудников 2500 человек расходы на кибербезопасность в США составили $1,8 млн в год. По итогам 2018 года это число вырастет до $2 млн. В других странах данный показатель в среднем в два раза меньше — $1 млн.

Расходы на устранение последствий взломов крайне велики. Для компании с 2500 сотрудниками они составляют $300 тысяч на инцидент, для США — $430 тысяч.

Фишинг — наиболее частая причина инцидентов — 44%. На рансомвари приходится 26%, на адресный фишинг — 20%. Тактика реализации этих мошеннических схем остаётся весьма простой, в то время как сам вредоносный код становится чрезвычайно хитроумным.

Бюджеты компаний среднего размера, выделяемые на информационную безопасность, вырастут в 2018 году по сравнению с 2017 годом в среднем на 36%, крупных — на 20%, мелких — на 8,5%. Такое различие может объясняться тем, что для мелких компаний, в которых все друг друга хорошо знают, не столь актуальны проблемы ротозейства и умышленного вредительства со стороны собственных работников.

На устранение последствий сетевых атак в компаниях среднего размера тратится в среднем 19% их бюджета, выделяемого на кибербезопасность. В крупных компаниях на это уходит 11%, в мелких — 14%. Такое различие можно связать с тем, что крупные фирмы лучше укомплектованы специалистами по защите информации, и последствия атак бывают для них не столь тяжёлыми.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61695168
30750
Hosts 5455653
1323
Visitors 10305382
2130

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582