Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Те, кому надо купить диплом посмотрите тут http://gozdiploma.com/ я брал.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеозвонок может стать средством раздувания истерии вместо помощи полиции


05.10.2018

По мере распространения видеозвонков и других домашних устройств для видеонаблюдения эксперты предупреждают их владельцев, чтобы они не спешили постить в Интернете видеоролики с подозрительными лицами. Лучше показать это полиции. «Мы бы хотели первыми узнавать о сомнительных личностях, которые трутся возле ваших дверей и, возможно, проверяют, бывает ли кто-то в это время дома», — говорят стражи порядка.

В домашних системах безопасности видеозвонки выделяются простотой и тем, что они, подобно уличным камерам видеонаблюдения, смотрят во внешний мир. При этом рост популярности устройств умного дома сочетается у пользователей с резким взлётом интереса к соцсетям. Повсеместно возникают районные и домовые группы. Разместить в такой группе фото незнакомого субъекта сомнительного вида, который топтался перед дверью и звонил в твой видеозвонок, — отличный способ сделать нечто полезное для общества, не вставая со стула.

«Нагнетание неуместной истерии» — примерно так говорят об этом правоохранители. Они поясняют, что нет никакого проку в том, что жители будут знать о наличии у них в районе возможного преступника. Впечатлительные станут шарахаться от каждого встречного, а спокойные просто забудут обо всех предупреждениях. Генерируются при этом и ложные обвинения против тех, кто оказался в кадре случайно или просто похож на кого-то.

Видеозвонки полицейские считают полезными устройствами, способными оказывать им большую помощь. Получаемые с них видеокадры способны существенно помочь полиции в работе — не только продемонстрировать внешний вид злоумышленника, но и дать представление о его методах. Однако, как это обычно и бывает, достижения техники сводятся на нет неразумными действиями людей.

Те, кто размещают в соцсетях фото и видеоролики с подозрительными, по их мнению, личностями, чаще всего вообще не оповещают об этом полицию. Справедливости ради следует признать, что и полиция отвечает тем же — не считает нужным сообщить населению, что непонятный человек, замеченный в данном районе, найден и допрошен, в связи с чем ситуация прояснилась. Тем временем местные жители, не зная об этом, будут продолжать обсуждать пугающие кадры, пересылая их друг другу, а вышеупомянутая истерия — нагнетаться своим чередом.

Одним словом, видеозвонок видеозвонком, а взаимодействие между правоохранителями и гражданами необходимо выстраивать

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60331919
14179
Hosts 5357240
1493
Visitors 10132681
2423

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582