Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Те, кому надо купить диплом посмотрите тут http://gozdiploma.com/ я брал.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеозвонок может стать средством раздувания истерии вместо помощи полиции


05.10.2018

По мере распространения видеозвонков и других домашних устройств для видеонаблюдения эксперты предупреждают их владельцев, чтобы они не спешили постить в Интернете видеоролики с подозрительными лицами. Лучше показать это полиции. «Мы бы хотели первыми узнавать о сомнительных личностях, которые трутся возле ваших дверей и, возможно, проверяют, бывает ли кто-то в это время дома», — говорят стражи порядка.

В домашних системах безопасности видеозвонки выделяются простотой и тем, что они, подобно уличным камерам видеонаблюдения, смотрят во внешний мир. При этом рост популярности устройств умного дома сочетается у пользователей с резким взлётом интереса к соцсетям. Повсеместно возникают районные и домовые группы. Разместить в такой группе фото незнакомого субъекта сомнительного вида, который топтался перед дверью и звонил в твой видеозвонок, — отличный способ сделать нечто полезное для общества, не вставая со стула.

«Нагнетание неуместной истерии» — примерно так говорят об этом правоохранители. Они поясняют, что нет никакого проку в том, что жители будут знать о наличии у них в районе возможного преступника. Впечатлительные станут шарахаться от каждого встречного, а спокойные просто забудут обо всех предупреждениях. Генерируются при этом и ложные обвинения против тех, кто оказался в кадре случайно или просто похож на кого-то.

Видеозвонки полицейские считают полезными устройствами, способными оказывать им большую помощь. Получаемые с них видеокадры способны существенно помочь полиции в работе — не только продемонстрировать внешний вид злоумышленника, но и дать представление о его методах. Однако, как это обычно и бывает, достижения техники сводятся на нет неразумными действиями людей.

Те, кто размещают в соцсетях фото и видеоролики с подозрительными, по их мнению, личностями, чаще всего вообще не оповещают об этом полицию. Справедливости ради следует признать, что и полиция отвечает тем же — не считает нужным сообщить населению, что непонятный человек, замеченный в данном районе, найден и допрошен, в связи с чем ситуация прояснилась. Тем временем местные жители, не зная об этом, будут продолжать обсуждать пугающие кадры, пересылая их друг другу, а вышеупомянутая истерия — нагнетаться своим чередом.

Одним словом, видеозвонок видеозвонком, а взаимодействие между правоохранителями и гражданами необходимо выстраивать

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63382716
51085
Hosts 5588780
794
Visitors 10546060
1708

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582