Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным


28.09.2018

Традиционные методы, которые различные организации использовали для построения своих систем видеонаблюдения, не слишком хорошо сочетаются с нынешним уровнем цифровизации нашей жизни и с гигантскими объёмами данных, с которыми имеют дело центры мониторинга. Повышение скоростей передачи данных, мощностей процессоров и емкостей хранения, внедрение облачных технологий, развитие искусственного интеллекта — всё это резко расширяет число возможных вариантов при построении даже небольшой системы видеонаблюдения.

Когда-то выбор в вопросе о том, как именно построить систему видеонаблюдения, был невелик. Все системы делались «под одну гребёнку» и различались в основном размерами, из которых вытекали различные разрешения камер, величины передаваемых видеопотоков и сроки хранения видеоархивов.

Потом на первый план вышли типовые решения для вертикальных рынков. Теперь, с дальнейшим расширением возможностей видеонаблюдения, компании стараются интегрировать его с собственными задачами, и типовых решений им будет явно не хватать.

Не все современные тенденции в современном видеонаблюдении содействуют такому усилению разнообразия. Одна из них — переход к облачным технологиям — весьма способствует универсализации систем видеонаблюдения, поскольку в этом случае архив и ПО находятся в одном месте, у одного провайдера, обслуживающего клиентов из разных сфер, а доступ пользователей к системе организован примерно одинаково.

Про остальные современные тенденции такого утверждать нельзя. Наибольший вклад в уход от единообразия вносит как раз то направление, о котором больше всего говорят в течение 2018 года, — искусственный интеллект.

Системы машинного обучения в ближайшее время начнут играть в видеонаблюдении важную роль. Такая система сможет одновременно оценивать множество параметров — контуры объектов, цвета, звуки, наличие вибрации, температуру и т.д. Она будет проверять и оценивать сочетание разных параметров, обрабатывая в реальном времени большие объёмы данных. Основную часть обучения такие системы будут проходить на конкретных объектах применительно к задачам, стоящим перед данной организацией, и условиям, в которых она работает.

В результате видеонаблюдение станет более разнообразным. Интегратору придётся нелегко — у него уже не получится предлагать очередному заказчику решения, проверенные на предыдущих. Однако это открывает перед ним и новые возможности.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 60334860
17120
Hosts 5357361
1614
Visitors 10132909
2656

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582