Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным


28.09.2018

Традиционные методы, которые различные организации использовали для построения своих систем видеонаблюдения, не слишком хорошо сочетаются с нынешним уровнем цифровизации нашей жизни и с гигантскими объёмами данных, с которыми имеют дело центры мониторинга. Повышение скоростей передачи данных, мощностей процессоров и емкостей хранения, внедрение облачных технологий, развитие искусственного интеллекта — всё это резко расширяет число возможных вариантов при построении даже небольшой системы видеонаблюдения.

Когда-то выбор в вопросе о том, как именно построить систему видеонаблюдения, был невелик. Все системы делались «под одну гребёнку» и различались в основном размерами, из которых вытекали различные разрешения камер, величины передаваемых видеопотоков и сроки хранения видеоархивов.

Потом на первый план вышли типовые решения для вертикальных рынков. Теперь, с дальнейшим расширением возможностей видеонаблюдения, компании стараются интегрировать его с собственными задачами, и типовых решений им будет явно не хватать.

Не все современные тенденции в современном видеонаблюдении содействуют такому усилению разнообразия. Одна из них — переход к облачным технологиям — весьма способствует универсализации систем видеонаблюдения, поскольку в этом случае архив и ПО находятся в одном месте, у одного провайдера, обслуживающего клиентов из разных сфер, а доступ пользователей к системе организован примерно одинаково.

Про остальные современные тенденции такого утверждать нельзя. Наибольший вклад в уход от единообразия вносит как раз то направление, о котором больше всего говорят в течение 2018 года, — искусственный интеллект.

Системы машинного обучения в ближайшее время начнут играть в видеонаблюдении важную роль. Такая система сможет одновременно оценивать множество параметров — контуры объектов, цвета, звуки, наличие вибрации, температуру и т.д. Она будет проверять и оценивать сочетание разных параметров, обрабатывая в реальном времени большие объёмы данных. Основную часть обучения такие системы будут проходить на конкретных объектах применительно к задачам, стоящим перед данной организацией, и условиям, в которых она работает.

В результате видеонаблюдение станет более разнообразным. Интегратору придётся нелегко — у него уже не получится предлагать очередному заказчику решения, проверенные на предыдущих. Однако это открывает перед ним и новые возможности.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61696399
31981
Hosts 5455696
1366
Visitors 10305473
2227

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582