Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Две уязвимости в видеорегистраторах оставили без защиты 800 тысяч камер видеонаблюдения


21.09.2018

Две уязвимости в защите сетевых видеорегистраторов производства компании NUUO обнаружили специалисты компании Tenable Research, которая специализируется в области информационной безопасности. Сообщается, что эти бреши оставили открытыми для атаки 800 тысяч камер видеонаблюдения по всему миру.

Уязвимости, получившие название Peekaboo, были обнаружены в программном обеспечении видеорегистраторов. Одна из них, имеющая номер CVE-2018-1149, состоит в том, что устройство не проверяет должным образом запросы пользователя. Атакующий может вызвать критическое переполнение буфера стека, чтобы далее вводить без аутентификации произвольный код. Вторая уязвимость, CVE-2018-1150, — это «задняя дверь». Определённый PHP-код позволяет неавторизованному злоумышленнику менять пароль любого зарегистрированного пользователя, кроме администратора системы.

Специалисты, обнаружившие уязвимости, оценили степень их опасности и протестировали их на примере устройства NUUO NVRMini 2 — IP-видеорегистратора с функцией сетевого хранилища.

Злоумышленник, использующий уязвимости Peekaboo, получает доступ к системе контроля и управления, в которой ему открыты учётные данные для доступа ко всем подключённым к ней телекамерам. Используя корневой доступ на устройстве NVRMini 2, хакер может отключить трансляцию живого изображения и изменить уже записанное. Например, он может заменить живое изображение на статическую картинку, дающую вид этой же сцены. Оператор будет думать, что на объекте ничего не происходит, и преступники проникнут туда незамеченными.

Компания NUUO — тайваньский производитель оборудования и программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Она выпускает на OEM-основе оборудование для более чем 100 партнёров, в числе которых — Axis, Bosch, Dahua, Toshiba. Неизвестно, кто из партнёров компании использует уязвимые прошивки.

Продукция компания Axis Communications не затронута уязвимостями, найденными в IP-видеорегистраторах NUUO. С таким заявлением выступила пресс-служба Axis. Подчёркивается, что компания будет и дальше вести мониторинг данной ситуации.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62690397
9141
Hosts 5542817
855
Visitors 10450380
1607

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582