Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

СКУД всё чаще встраиваются в системы управления зданием


19.09.2018

Партнёрство с поставщиками систем управления зданием или развитие собственных проприетарных технологий в этой сфере в ближайшие станет для производителей СКУД важной частью их бизнеса. На такую перспективу указывают специалисты исследовательской компании IHS Markit.

В вопросе интеграции с системами управления зданием СКУД является лидирующим сегментом индустрии безопасности. По итогам 2017 года около 30% систем контроля доступа было инсталлировано с подключением к системе управления зданием.

Продажи устройств для контроля доступа, связанных с платформой управления зданием, обгоняют остальной рынок СКУД. Объём продаж таких устройств будет расти, согласно прогнозу, в среднем на 12,5% в год, а продажи оборудования СКУД в целом — менее, чем на 9% в год.

Возможность накопления больших объёмов данных в системах управления зданием является одним из основных факторов, влияющих на интеграцию в них СКУД. Управление данными в централизованном виде упрощает многие процессы и позволяет экономить ресурсы.

Данные, централизованно накопленные в системе управления зданием, подлежат удобной визуализации. Они разбиваются на категории, структурируются и выдаются пользователю в виде таблиц и графиков. В системах управления зданием обеспечивается анализ данных, составление отчётов и рассылка диагностических сведений и уведомлений о сбоях.

В системе управления зданием процесс аутентификации в СКУД может быть более интеллектуальным, поскольку в нём участвуют другие подсистемы. Например, изображение из системы видеонаблюдения может применяться для верификации принадлежности карты доступа, предъявляемой в определённой точке.

Одним из препятствий для встраивания СКУД в системы управления здания может стать желание провайдеров таких систем брать всё под свой контроль. Поставщики систем контроля доступа склонны не соглашаться на такое распределение ролей, поскольку им надо сохранять оригинальный функционал своих разработок, позволяющий им отличаться от конкурентов. Другое препятствие эксперты отводят, как и в других вопросах, в неготовности конечного пользователя принять эту интеграцию.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60212233
41675
Hosts 5344771
1033
Visitors 10109376
1719

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582