Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

СКУД всё чаще встраиваются в системы управления зданием


19.09.2018

Партнёрство с поставщиками систем управления зданием или развитие собственных проприетарных технологий в этой сфере в ближайшие станет для производителей СКУД важной частью их бизнеса. На такую перспективу указывают специалисты исследовательской компании IHS Markit.

В вопросе интеграции с системами управления зданием СКУД является лидирующим сегментом индустрии безопасности. По итогам 2017 года около 30% систем контроля доступа было инсталлировано с подключением к системе управления зданием.

Продажи устройств для контроля доступа, связанных с платформой управления зданием, обгоняют остальной рынок СКУД. Объём продаж таких устройств будет расти, согласно прогнозу, в среднем на 12,5% в год, а продажи оборудования СКУД в целом — менее, чем на 9% в год.

Возможность накопления больших объёмов данных в системах управления зданием является одним из основных факторов, влияющих на интеграцию в них СКУД. Управление данными в централизованном виде упрощает многие процессы и позволяет экономить ресурсы.

Данные, централизованно накопленные в системе управления зданием, подлежат удобной визуализации. Они разбиваются на категории, структурируются и выдаются пользователю в виде таблиц и графиков. В системах управления зданием обеспечивается анализ данных, составление отчётов и рассылка диагностических сведений и уведомлений о сбоях.

В системе управления зданием процесс аутентификации в СКУД может быть более интеллектуальным, поскольку в нём участвуют другие подсистемы. Например, изображение из системы видеонаблюдения может применяться для верификации принадлежности карты доступа, предъявляемой в определённой точке.

Одним из препятствий для встраивания СКУД в системы управления здания может стать желание провайдеров таких систем брать всё под свой контроль. Поставщики систем контроля доступа склонны не соглашаться на такое распределение ролей, поскольку им надо сохранять оригинальный функционал своих разработок, позволяющий им отличаться от конкурентов. Другое препятствие эксперты отводят, как и в других вопросах, в неготовности конечного пользователя принять эту интеграцию.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61693540
29122
Hosts 5455617
1287
Visitors 10305309
2053

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582