Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Раскраска «джаггало» защищает лицо от распознавания


31.08.2018

Раскраска лица, наподобие клоунской, может стать успешным способом защитить лицо от распознавания, а может и не стать. Всё зависит от того, на какие части лица она наносится. Выяснилось, что сбить систему с толку позволяет раскраска, характерная для последователей субкультуры «Джаггало».

Люди, именуемые «джаггало» — это активные поклонники рок-группы Insane Clown Posse («Группа безумного клоуна»), играющей музыку в стиле хорроркор жанра хип-хоп. У них принято раскрашивать себе лицо в определённой манере, с большими тёмными пятнами вокруг рта с заходом на подбородок и над глазами. Именно такой макияж неожиданно явил собой пример того, как можно успешно противодействовать распознаванию лиц.

Как сообщает портал Futurism на основании данных блоггера @tahkion, пишущего о проблемах компьютерной науки, раскраска «джаггало» при правильном использовании вводит систему распознавания лиц в заблуждение. Лицо типичного «джаггало» выглядит с точки зрения системы распознавания так, словно ниже рта у него почти сразу располагается нижняя челюсть. Иными словами, нижний овал лица система находит неправильно. В результате она не справляется с задачей идентификации таких лиц, точнее, срабатывает в отношении них некорректно.

При этом автор данного сообщения отмечает, что система терпит неудачу именно при сравнении раскрашенного лица с нераскрашенным или по-другому раскрашенным образцом. Если человек занесён в базу в качестве «джаггало» и именно в таком виде и ходит по улицам, то система успешно распознает его.

Многие исследователи в разное время изучали вопрос противодействия распознаванию лиц с помощью сложных причёсок и раскрашивания лица. Наибольших успехов в этом деле достигали, однако, не парикмахеры и косметологи, а те, чьи разработки были высокотехнологичными и, следовательно, затратными и ограниченными по применимости.

Никто не сомневается, что распознавание лиц, как и другие способы биометрической идентификации, продолжает развиваться и в ближайшее время научится справляться с раскраской «джаггало». Однако на данный момент она остаётся, возможно, наилучшим способом скрыться от всевидящего ока распознавания.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64569392
16992
Hosts 5655388
990
Visitors 10732112
2945

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582