Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок умных замков быстро растёт


28.08.2018

Мировой рынок умных замков в настоящее время растёт очень быстро — на 17,3% в год. Согласно прогнозу исследовательской компании Energias Market Research, эти темпы сохранятся, и к 2024 году объём продаж на данном рынке достигнет $1,5 млрд. По итогам 2017 года его величина составила $423 млн.

В числе факторов роста рынка умных замков выделяют общее развитие технологий умного дома и их повсеместное распространение. Имеет значение также рост использования смартфонов и, в меньшей степени, бесклавиатурных устройств контроля доступа. Сказывается также усиление общей потребностей пользователей в безопасности и, одновременно, в защите их права на частную жизнь. Кроме того, ещё одной причиной роста спроса на умные замки можно считать продолжающуюся урбанизацию. В качестве фактора, тормозящего развитие рынка умных замков, эксперты указывают невысокую осведомлённость людей о возможностях этих устройств.

Умный замок позволяет пользователю отслеживать информацию обо всех моментах прохода через дверь. Его владелец может удалённо разрешать или запрещать кому-либо вход. С некоторой точки зрения, спрос на умные замки велик в связи с тем, что замок — самый первый по важности и необходимый элемент безопасности дома.

Северная Америка доминирует на рынке умных замков, и эта её роль будет сохраняться. Рост спроса на умные замки в данном регионе связан с нарастанием проблем с безопасностью, высоким уровнем развития технологической инфраструктуры ио значительными инвестициями со стороны основных производителей, работающих в сфере Интернета вещей.

Однако быстрее всего рынок умных замков будет расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это обусловлено большим числом коммерческих проектов, жилищным строительством, быстрой урбанизацией и ростом благосостояния. Ключевой страной здесь будет Китай.

Жилой сегмент по итогам 2017 года занимает на рынке умных замков наибольшую долю. Он же останется наиболее быстрорастущим в период до 2024 года. Самый используемый протокол на рынке умных замков — Bluetooth.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61086703
2239
Hosts 5411975
344
Visitors 10234589
521

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582