Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Производитель домашних камер видеонаблюдения вывел акции на фондовый рынок


28.08.2018

Компания Arlo Technologies, которая выпускает камеры видеонаблюдения для домашних систем безопасности и работает в сфере охранного мониторинга, вывела свои акции на фондовую биржу. О предстоящем IPO было объявлено в феврале, а состоялось оно в начале августа.

В первый день исходная цена акции с $16 выросла сразу на 33%. Затем рост продолжился, и общее увеличение стоимости акции достигло 38%, что можно считать очень высоким показателем. Затем цена акции Arlo снижалась и к середине августа опустилась в диапазон $19-20, а после 20-го числа стала снова расти и поднялась почти до $22.

Arlo была выделена в своё время из компании Netgear, которой и сейчас принадлежит в ней более 80%. Количество пользователей Arlo нарастила очень быстро — сейчас их почти 2 млн, а в 2016 году было менее 700 тысяч.

Особенностью бизнес-модели компании является извлечение доходов Arlo на повременной основе. Пользователь на какое-то время получает услугу бесплатно, а затем, если всё его устраивает, начинает платить. По условиям контракта тревожные сообщения идут самому владельцу дома и, как опция, полиции. Однако пока что плата за услуги составляет лишь 8% доходов компании, а остальное даёт выпуск оборудования.

Интересно, что облачный сервис Arlo обеспечивается через Amazon, хотя две компании являются конкурентами. Об этом как об одном из возможных рисков, связанных с её бизнесом, компания Arlo предупреждает в своём заявлении о регистрации новых акций. Помимо этого, Amazon — не только конкурент, но и одна из трёх ритейловых компаний, наряду с BestBuy и Costco, через которые производится более половины продаж Arlo. Это также указывается в качестве одного из рисков.

Вся продукция компании производится, собирается, тестируется и упаковывается ODM-производителями. В настоящее время это Foxconn Corporation, Sky Light Industrial и Delta Networks. Всё производство находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в основном во Вьетнаме.

О предстоящем выводе своих акций на фондовый рынок объявила недавно и ещё одна компания из сферы умного дома — Sonos, производитель высокотехнологичных динамиков.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61086597
2133
Hosts 5411972
341
Visitors 10234545
477

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582