Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Суд поставил точку в споре по патенту на метод удалённого контроля устройств умного дома


23.08.2018

Компания Alarm.com одержала верх в патентном споре с компанией Vivint. Аппеляционный суд США по федеральному округу признал несостоятельными претензии компании Vivint на то, что компания Alarm.com нарушает её патент на технологию удалённого контроля домашних устройств с использованием смартфона или ноутбука.

Жалобу на Alarm.com компания Vivint подала в окружной суд штата Юта в июне 2015 года. Она утверждала, что компания Alarm.com нарушила права на шесть её патентов, связанных с автоматизацией жилого дома.

В ответ Alarm.com заявила, что 200 из 204 утверждений, содержащихся в этих шести патентах, являются «предсказуемыми или очевидными». В итоге Alarm.com успешно отвергла претензии по пяти патентам.

Камнем преткновения остался патент США № 6924 727 от 2005 года под названием «Метод удалённого контроля электронных устройств, находящихся в доме, и аппаратуры управления». Диспут передали на рассмотрение в Палату по патентным спорам и аппеляциям США.

Патент № 6924 727 основан на утверждении, что в известных до этого системах удалённого доступа к домашним устройствам необходимо было использовать высокопроизводительный домашний сервер для одновременного выполнения большого числа разных задач. Авторы патента предлагали использовать оборудование для управления домашней сетью, позволяющее заменить высокопроизводительный сервер на обычный.

Палата, рассмотрев ситуацию, пришла к заключению, что патент компании Vivint не имеет ценности. Его положения очевидны в свете двух выданных в 2000 году патентов на системы домашней коммуникации, основанные на Интернете. Их получили Джефф Джонсон из американской компании Echelon и Коджи Мория из японской Casio Computer.

В своём официальном заключении палата использовала сконструированное её специалистами понятие «терминальный идентификатор». Оно относилось к описанию способа, которым домашняя сеть идентифицирует удалённое устройство, например смартфон.

После этого компания Vivint подала аппеляцию, утверждая, что палата некорректно составила ключевое положение своего заключения и неправильно ввела понятие «терминальный идентификатор». В итоге аппеляционный суд признал правильным вывод палаты, которая определила, что патент № 6924 727 недействителен, поскольку он очевиден с точки зрения более ранних изобретений.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61086910
2446
Hosts 5411992
361
Visitors 10234620
553

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582