Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Суд поставил точку в споре по патенту на метод удалённого контроля устройств умного дома


23.08.2018

Компания Alarm.com одержала верх в патентном споре с компанией Vivint. Аппеляционный суд США по федеральному округу признал несостоятельными претензии компании Vivint на то, что компания Alarm.com нарушает её патент на технологию удалённого контроля домашних устройств с использованием смартфона или ноутбука.

Жалобу на Alarm.com компания Vivint подала в окружной суд штата Юта в июне 2015 года. Она утверждала, что компания Alarm.com нарушила права на шесть её патентов, связанных с автоматизацией жилого дома.

В ответ Alarm.com заявила, что 200 из 204 утверждений, содержащихся в этих шести патентах, являются «предсказуемыми или очевидными». В итоге Alarm.com успешно отвергла претензии по пяти патентам.

Камнем преткновения остался патент США № 6924 727 от 2005 года под названием «Метод удалённого контроля электронных устройств, находящихся в доме, и аппаратуры управления». Диспут передали на рассмотрение в Палату по патентным спорам и аппеляциям США.

Патент № 6924 727 основан на утверждении, что в известных до этого системах удалённого доступа к домашним устройствам необходимо было использовать высокопроизводительный домашний сервер для одновременного выполнения большого числа разных задач. Авторы патента предлагали использовать оборудование для управления домашней сетью, позволяющее заменить высокопроизводительный сервер на обычный.

Палата, рассмотрев ситуацию, пришла к заключению, что патент компании Vivint не имеет ценности. Его положения очевидны в свете двух выданных в 2000 году патентов на системы домашней коммуникации, основанные на Интернете. Их получили Джефф Джонсон из американской компании Echelon и Коджи Мория из японской Casio Computer.

В своём официальном заключении палата использовала сконструированное её специалистами понятие «терминальный идентификатор». Оно относилось к описанию способа, которым домашняя сеть идентифицирует удалённое устройство, например смартфон.

После этого компания Vivint подала аппеляцию, утверждая, что палата некорректно составила ключевое положение своего заключения и неправильно ввела понятие «терминальный идентификатор». В итоге аппеляционный суд признал правильным вывод палаты, которая определила, что патент № 6924 727 недействителен, поскольку он очевиден с точки зрения более ранних изобретений.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59747331
1398
Hosts 5294450
379
Visitors 10012253
436

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582