Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка оборудования для систем видеонаблюдения ускоряется


22.08.2018

Объём продаж на мировом рынке оборудования для профессиональных систем видеонаблюдения увеличился на 9% по итогам 2017 года. Это означает, что темпы его роста ускоряются: в 2016 году увеличение по сравнению с предыдущим годом составляло 3,9%, а в 2015 — 1,9%.

Такие данные приводит исследовательская компания IHS Markit. Её специалисты прогнозируют и дальнейшее повышение темпов роста данного рынка — до 10,2% в 2018 году по сравнению с 2017 годом. В результате объём продаж оборудования для систем видеонаблюдения во всём мире по итогам 2018 года достигнет $18,5 млрд. Причину ускорения эксперты связывают с возрастающими тратами разных государств на борьбу с преступностью, а также с всплеском расходов в ритейле и коммерческом секторе на обновление имеющихся систем, которые переводятся на высокое разрешение.

Мировой спрос на камеры видеонаблюдения для систем безопасности быстро рос в 2017 году, но средний уровень цен продолжал падать. Тем не менее, в большинстве стран доходы от их производства и продаж росли. Самыми быстрорастущими рынками для систем видеонаблюдения стали Бразилия и Индия.

Продолжает возрастать доля производителей из Китая. Их суммарный доход вырос в 2017 году на 15%, а всех остальных — на 5,5%. Столь большая разница обусловлена существенными инвестициями, которые китайское правительство делает в городские системы, а также его усилиями по распространению видеонаблюдения на прилегающие к городам сельские районы. В результате на Поднебесную приходилось в 2017 году 44% мирового дохода от производства оборудования для систем видеонаблюдения.

Несмотря на то, что рынок оборудования для систем видеонаблюдения остаётся весьма фрагментированным по сравнению со многими другими, он становится всё более концентрированным. Крупнейшие 15 вендоров в 2017 году обеспечили на нём 62% доходов.

Из всех произведённых в 2017 году телекамер 62% составили сетевые. Появилась на рынке и новая категория продукции — сервера и видеорегистраторы со встроенными системами глубокого обучения. Как прогнозируют многие, они станут основой видеоаналитики следующего поколения. Пока их доля в доходах на рынке видеонаблюдения — менее 1%.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64569506
17106
Hosts 5655397
999
Visitors 10732152
2985

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582