Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрическую стратегию ругают за отсутствие конкретики


15.08.2018

Острую критику продолжает вызывать опубликованная биометрическая стратегия Министерства внутренних дел Великобритании. Эксперты и общественность отмечают, что в документе говорится о расширении внедрения современных технологий идентификации, но отсутствуют предложения по контролю этого процесса и надзору за их использованием.

В документе объявляется о планах создания централизованной биометрической базы данных по гражданам страны. В неё включат идентификационную информацию для распознавания по ДНК, отпечаткам пальцев, лицам и, возможно, голосу.

Единую базу МВД смогут использовать не только правоохранители, но и Пограничная служба Соединённого королевства, Управление виз и иммиграции, а также Иммиграционная полиция. Контракт на создание этой платформы стоимостью $38,6 млн в марте выиграла компания Fujitsu.

Идея централизованной базы быстро нашла негативный отклик со стороны противников излишнего использования технологий идентификации, которым особенно не нравится распознавание лиц. Они отмечают, что создание такой базы неуместно в ситуации, когда распознавание лиц часто выполняется с ошибками, его законодательные основы не очевидны, и оно слишком часто производится без согласия людей.

Авторы документа, в свою очередь, подчёркивают, что появление единой биометрической платформы повысит эффективность работы всех использующих её ведомств. Объём биометрических данных при этом не вырастет. Наоборот, будет устранено их дублирование.

Критики биометрической стратегии отмечают также, что она не содержит указаний на какое-либо направление в политике по данному вопросу на будущее. Авторы ограничились утверждением о необходимости учредить некий совет, который стал бы вырабатывать рекомендации для правительства.

Ранее общественность была недовольна тем, что Министерство внутренних дел медлит с подготовкой биометрической стратегии. Этот процесс тянулся четыре года, и публикация документа произошла на полгода позже, чем планировалось. Тем более возмутительно, по мнению многих, что там оказалось недостаточно конкретики.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61086532
2068
Hosts 5411971
340
Visitors 10234540
472

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582