Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умные устройства позволят доставщикам посылок входить в дома в отсутствие хозяев


09.08.2018

Компания UPS тестирует умные устройства, которые обеспечат доставщикам посылок безопасный вход в подъезды домов в отсутствие адресатов. Устройство обеспечивает открывание двери и запись всего происходящего на камеру.

Пилотная программа по тестированию устройств, начатая в этом году, реализуется в Нью-Йорке. Изначально она стартовала на Манхэттене, а теперь распространена на Бруклин. Программой охвачены несколько сотен домов, в которых нет консьержей.

Доставщик посылок от UPS имеет с собой носимое умное устройство Latch, которое позволяет ему вполне легально, с согласия получателя, зайти в подъезд дома. В устройстве содержатся идентификаторы для входа во все дома, которые должен посетить доставщик. Данные о каждом моменте входа фиксируются устройством. Кроме того, всё происходящее записывается на камеру. Устройства выпускает стартап Latch, который собрал на запуск их производства $26 млн.

При такой методике компания экономит немалое время, поскольку доставщик быстро и безопасно попадает в дом. Посылку он оставляет в коридоре или в специальном помещении для почты, если таковое имеется.

Умную систему доступа UPS использует только для того, чтобы обеспечить вход доставщика в здание, но не в отдельные квартиры. Однако даже это в компании считают значительным шагом в эволюции технологий доставки. При этом сами жители вполне могут использовать те же устройства, чтобы входить в дома и обеспечивать приход гостей.

В компании говорят, что в будущем она может расширить данный сервис на другие города США. Однако какой-либо график подобной экспансии у неё отсутствует.

Аналогичные технологии осваивают и другие крупные фирмы. Компании Amazon в прошлом году анонсировала сервис Amazon Key, который позволяет её курьерам открывать двери клиентов. Компания Latch в тех же Манхэттене и Бруклине в прошлом году тестировала свои устройства совместно с сайтом Jet.com компании Walmart. Проект охватил порядка тысячи домов.

Главный конкурент компании UPS, компания FedEx, также начала аналогичное тестирование в конце прошлого года. Однако место его проведения и поставщик умной системы не раскрываются.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 60331834
14094
Hosts 5357239
1492
Visitors 10132674
2416

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582