Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Wi-Fi в аэропорту — удобство, несущее угрозу


07.08.2018

Аэропорты непреднамеренно, но весьма серьёзно подвергают риску мобильные устройства пассажиров и их облачные приложения. Это происходит из-за того, что в них применяется незащищённая связь по Wi-Fi. Поддерживая качественное покрытие для удобства всех, кто оказался в аэропорту, администрация воздушной гавани мало заботится о безопасности этой связи. Анализ данной ситуации и рейтинг неблагополучности аэропортов США с точки зрения защиты сетей Wi-Fi опубликовала компания Coronet, которая занимается киберзащитой облачных систем.

Чтобы выполнить своё исследование, компания собрала данные от 250 тысяч частных и корпоративных пользователей, которые в ходе путешествий оказывались в 45 наиболее загруженных аэропортах США в пределах пяти месяцев. Далее эти данные анализировались с точки зрения уязвимости устройств и рисков, связанных с сетью Wi-Fi. В результате каждому аэропорту приписан определённый показатель — чем он выше, тем опаснее данная воздушная гавань для сохранности данных пользователя.

Пять аэропортов, имеющих наиболее уязвимую сеть Wi-Fi, — Ньюарк Либерти, Саутуэст Флорида, аэропорт имени Уильяма П. Хобби в Хьюстоне, аэропорт имени Джона Уэйна в округе Ориндж и, с самым уязвимым Wi-Fi, — аэропорт Сан-Диего.

Наименее уязвимый Wi-Fi, по данным исследования, — в аэропортах Сан-Антонио, Вашингтонском имени Даллеса, Нэшвилл, Роли-Дарем. Наилучшим образом обстоит дело в аэропорту Чикаго Мидуэй.

Когда корпоративный пользователь оказывается в аэропорту, где местный Wi-Fi опасен для содержимого его гаджета, он подвергает риску не только себя, но и всю свою компанию. До тех пор, пока каждый аэропорт не применит серьёзный подход и не улучшит кибербезопасность своей сети, ответственность должен проявлять сам пользователь. Ему следует осознавать все риски использования сети Wi-Fi в аэропорту.

Побуждать массы пассажиров вообще не использовать в аэропорту Wi-Fi — бесполезно. Через воздушные ворота перемещается множество деловых людей, которым необходимо постоянно быть «на связи», а обычные пользователи коротают в Интернете долгие часы ожидания. Остаётся пропагандировать средства защиты облачных систем.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60330086
12346
Hosts 5357199
1452
Visitors 10132574
2311

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582