Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрический стартап FST прекратил своё существование


30.07.2018

Израильская компания FST Biometrics, ставшая 11 лет назад стартапом в области биометрии, прекращает своё существование. В конце июля неназванный источник в компании сообщил корреспонденту газеты Haaretz, что решение об этом совет директоров принял ещё 14 июня.

За первое полугодие 2018 года компания FST Biometrics привлекла, по данным Израильского исследовательского центра венчурного капитала и юридической фирмы ZAG, инвестиции в рекордном размере $3,2 млрд — по $1,6 млрд в квартал. При этом $300 млн в неё вложила компания Landa Digital Printing, которой владеет Бенни Ланда, известный предприниматель и инвестор, считающийся «отцом коммерческой цифровой печати». Именно на эту величину инвестиции в FST Biometrics во втором квартале превзошли сумму, вложенную в неё в аналогичный период годом ранее.

По оценке специалистов из компании ZAG, поступления денег для FST шли в основном из-за рубежа — от инвесторов из Китая и Европы, имеющих интерес в автомобильной промышленности. Полагают, что этот интерес сохраняется, и инвестиции в другие израильские стартапы будут делаться. Во втором квартале 2018 года больше всего средств, $584 млн, было вложено в Израиле в стартапы, разрабатывающие ПО. В те компании, которые занимается искусственным интеллектом, в стране за тот же период инвестировано $426 млн.

Компанию FST Biometrics создал 11 лет назад майор-генерал Аарон Зееви Фаркаш, бывший командир израильского подразделения сил специального назначения численностью 8200 человек. Председателем совета директоров и CEO компании являлся бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

Стартап успешно разработал несколько биометрических систем и поставлял их на рынок. Одна из его известных разработок — система IMID, которая выполняет распознавание людей по лицу и походке. Она устанавливается на входных дверях и контрольных пунктах, а опционально в ней может производиться распознавание голоса.

Однако для своих продуктов компания так и не нашла подходящих рынков. Теперь её руководство сосредоточится на выполнении обязательств перед заказчиками и на минимизации вреда для работников.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 60324052
6312
Hosts 5356646
899
Visitors 10131586
1264

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582