Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Конвергенция информационно-коммуникационных технологий и видеонаблюдения ускоряется


27.07.2018

По мере того, как повсюду растёт число крупных проектов по видеонаблюдению, таких, как безопасные города, роль информационно-коммуникационной инфраструктуры в их реализации возрастает. Доходы от производства и продажи оборудования для хранения, которое является ключевым элементом такой инфраструктуры, быстро растут. По данным исследовательской компании IHS Markit, во всём мире они будут увеличиваться на 17% в год и достигнут величины $13 млрд в 2021 году.

Традиционные поставщики информационно-коммуникационных систем — Dell EMC, Huawei, NEC, Motorola и другие — вышли на рынок видеонаблюдения. Они сделали это либо путём выпуска новых продуктов, либо через приобретение компаний, работавших на данном рынке. В то же время, традиционные производители систем видеонаблюдения начали предлагать рынку продукты, дополняющие их обычный ассортимент.

Новые системы видеоаналитики, основанные на искусственном интеллекте, производят большое количество метаданных. В них содержатся детальные сведения о событиях, зафиксированных системой. Обработка массивов метаданных требует более мощных компьютерных платформ. Возникает необходимость лучше приспосабливать облачные архитектуры к быстрой и удобной передаче данных по сложным, распределённым сетям.

Всё это означает, что правила игры на рынке меняются. Традиционная модель бизнеса в видеонаблюдении оказывается под значительным влиянием концепций, доминирующих в информационно-коммуникационных технологиях. Например, для них характерно наличие открытой аппаратной платформы с соответствующей экосистемой ПО. Такой подход внедряет сейчас в видеонаблюдении компания Huawei. Она объявила, что обеспечит поддержку видеоаналитики, созданной разными разработчиками, в одной камере.

Другой пример трансформации традиционной бизнес-модели под влиянием информационно-коммуникационных технологий — развитие видеонаблюдения как услуги (VSaaS) и видеоаналитики как услуги (VAaaS). Оно означает, что поставщик систем видеонаблюдения переходит к получению постоянного дохода, то есть к работе по принципу, широко принятому в информационно-коммуникационной сфере.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 66668244
13024
Hosts 5701475
1409
Visitors 10861759
3113

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582