Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облака и удалённый доступ улучшают защиту современного здания


27.07.2018

Современное офисное здание или крупный торговый центр имеют сложный состав — в них имеется множество помещений разного назначения, принадлежащих разным собственникам, работающих в разных временных режимах и с разной интенсивностью. Служба безопасности такого здания должна обладать всей полнотой информации о том, что и когда в нём происходит. Не менее актуально это и для современного жилого здания или квартала.

Сконцентрировать всю информацию в одном месте и оперативно использовать её помогают новые технологии, в том числе то, что относится к категориям Интернета вещей, облаков и удалённого доступа. Они дополняют собой обычное видеонаблюдение и охранную сигнализацию.

В таком случае служба безопасности и владельцы офисов или квартир получают тревожные сообщения и, реагируя на них, взаимодействуют между собой. Они легко обмениваются видеозаписями и могут быстро прояснить любое недоразумение, уточнить статус посетителя, проверить подлинность и серьёзность тревоги.

Облака позволяют сэкономить при построении и использовании системы безопасности здания. В сочетании с мобильным доступом они также делают её более гибкой и быстро работающей. Служба безопасности теперь не должна проводить основное время в центре мониторинга, а при не слишком больших размерах объекта может и вовсе не иметь его.

Для владельца жилья или офиса мостиком к новому облику системы безопасности служит смартфон. Изучать ничего не надо — тот же гаджет, который служит ему для телефонных звонков и блуждания по Интернету, станет и точкой входа в недра системы безопасности, а приложения и там, и там работают через схожие интерфейсы.

Удалённый доступ к системе безопасности может иметь и интегратор. В этом случае у него получится контролировать работу оборудования дистанционно, и отправлять своих сотрудников на объект лишь тогда, когда что-то выйдет из строя.

Однако на интеграторе лежит также ответственность, причём не перед кем-то, а перед самим собой — заставив себя потратиться на освоение новых технологий сейчас, он выиграет от этого когда-то в будущем. Интегратор должен растолковывать заказчикам и, конечно же, их службам безопасности преимущества удалённого доступа, облаков, да и любых других новых технологий. Внедряя всё это на объектах, интегратор будет увеличивать свои доходы, хотя происходить этот рост будет и не сразу.

Количество показов: 371

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58457685
12358
Hosts 5157874
1138
Visitors 9742934
2416

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582