Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

СКУД становятся более удобными для пользователя


23.07.2018

В наши дни системы контроля доступа становятся всё более сложнымии насыщенными большим числом разных подсистем. Данная тенденция связана и с общим ростом запроса на безопасность, и с развитием современных технологий — различные виды оборудования всё успешнее взаимодействуют между собой.

Усложнение систем выражается и в росте числа видов считывателей, объединяемых в одной системе, и в широком использовании биометрии, и в обращении к смартфону как средству хранения идентификатора. На критически важных объектах чаще используется мультифакторная аутентификация. В результате появления новых способов аутентификации и их смешения между собой и с традиционными видами ломается консерватизм, присущий СКУД прошлых десятилетий.

Поскольку сложность систем возрастает, усиливается запрос на удобство систем для пользователя, как, впрочем, в какой-то мере и для интегратора. В обращении к биометрии также проявляется это движение к удобству. Однако для того, чтобы стать действительно комфортной для пользователя, ей пришлось претерпеть определённую эволюцию.

Расширяется применение бесконтактных идентификаторов, которые также более удобны для пользователя. При этом увеличивается дальность действия бесконтактных считывателей. Это даёт возможность размещать считыватель так, чтобы он не был виден постороннему человеку, находящемуся рядом и не имеющему прав доступа. Так реализуется принцип «безопасность не должна быть осязаемой», который в случае камеры видеонаблюдения выражается в том, что её размещают на высоте, недосягаемой для поднятой вверх руки.

Переход к смартфону как носителю идентификатора — ещё одно проявление спроса на удобство СКУД, да и безопасности в целом. Оно хорошо коррелирует с формирующейся привычкой пользователя применять свой смартфон «для всего подряд». Человек, который постоянно носит смартфон с собой, удобен для администратора СКУД, чего нельзя сказать о традиционных пользователях, раздражающихся из-за необходимости нигде не забывать карту доступа, теряющих её и передающих друг другу.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 66667412
12192
Hosts 5701398
1332
Visitors 10861555
2906

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582