Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

СКУД становятся более удобными для пользователя


23.07.2018

В наши дни системы контроля доступа становятся всё более сложнымии насыщенными большим числом разных подсистем. Данная тенденция связана и с общим ростом запроса на безопасность, и с развитием современных технологий — различные виды оборудования всё успешнее взаимодействуют между собой.

Усложнение систем выражается и в росте числа видов считывателей, объединяемых в одной системе, и в широком использовании биометрии, и в обращении к смартфону как средству хранения идентификатора. На критически важных объектах чаще используется мультифакторная аутентификация. В результате появления новых способов аутентификации и их смешения между собой и с традиционными видами ломается консерватизм, присущий СКУД прошлых десятилетий.

Поскольку сложность систем возрастает, усиливается запрос на удобство систем для пользователя, как, впрочем, в какой-то мере и для интегратора. В обращении к биометрии также проявляется это движение к удобству. Однако для того, чтобы стать действительно комфортной для пользователя, ей пришлось претерпеть определённую эволюцию.

Расширяется применение бесконтактных идентификаторов, которые также более удобны для пользователя. При этом увеличивается дальность действия бесконтактных считывателей. Это даёт возможность размещать считыватель так, чтобы он не был виден постороннему человеку, находящемуся рядом и не имеющему прав доступа. Так реализуется принцип «безопасность не должна быть осязаемой», который в случае камеры видеонаблюдения выражается в том, что её размещают на высоте, недосягаемой для поднятой вверх руки.

Переход к смартфону как носителю идентификатора — ещё одно проявление спроса на удобство СКУД, да и безопасности в целом. Оно хорошо коррелирует с формирующейся привычкой пользователя применять свой смартфон «для всего подряд». Человек, который постоянно носит смартфон с собой, удобен для администратора СКУД, чего нельзя сказать о традиционных пользователях, раздражающихся из-за необходимости нигде не забывать карту доступа, теряющих её и передающих друг другу.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60323810
6070
Hosts 5356590
843
Visitors 10131507
1182

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582