Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Традиционные системы охранного мониторинга уступают место сетевым


19.07.2018

Замена традиционных систем охранного мониторинга на сетевые, основанные на постоянном подключении клиента через Интернет, станет одной из важных черт сферы безопасности в ближайшие годы. Этот процесс существенно изменит облик индустрии охранной сигнализации. Такой прогноз дают специалисты исследовательской компании IHS Markit на примере Северной и Южной Америки.

На этом рынке традиционные охранные системы, в которых клиент пользуется только клавиатурой и не имеет мобильного приложения, начнут терять свои позиции уже в 2019 году. Скорость роста продаж систем, подключаемых к Интернету, составит около 20% в год. По мнению экспертов, доля охранных компаний на этом рынке до 2022 года будет держаться в пределах 80%.

Однако мультисервисные операторы уже сейчас расширяют своё присутствие в сфере безопасности. Они оказывают услуги охранного мониторинга на основе связи через Интернет. К этому добавляется широкое распространение систем для самостоятельной установки (DIY). В ближайшее время оно будет серьёзно содействовать ускорению эрозии традиционных схем оказания услуг.

Продажи мультисервисных операторов составляют сейчас 6% рынка. К 2022 году их доля вырастет до 14%, а доля DIY-систем увеличится с 3 до 6%. У кабельных операторов продажи будут расти за счёт глубокой интеграции услуг с имеющимися у них платформами. В то же время, движение от Интернет-систем с функциями безопасности к полностью интегрированному умному дому создаёт для этих игроков рынка серьёзные вызовы.

Всё активнее Интернет системы мониторинга утверждаются в малом и среднем бизнесе. Проникают они и на рынок предприятий. В целом остаются высокими темпы роста рынка охранных услуг для жилого сектора. В Северной и Южной Америке объём этого рынка по итогам 2017 года составлял $12,5 млрд, а в 2018 году достигнет величины $13,7 млрд.

Многие мониторинговые компании вводят дополнительные услуги, в основном связанные с видеоизображением, например видеоаналитику или бесплатное хранение видеозаписей. Эксперты полагают, что те, кто не озаботится подобным расширением спектра предложений, будут терять свои позиции на рынке.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60331054
13314
Hosts 5357215
1468
Visitors 10132620
2357

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582