Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

СКУД перестаёт быть консервативным сектором индустрии безопасности


02.07.2018

Заказчики систем контроля доступа меняют своё отношение к технологическим новшествам. Несмотря на то, что в наше время сфера СКУД впитала в себя множество инноваций, пользователи все эти годы не испытывали по их поводу энтузиазма, предпочитая проверенные решения. Однако в 2018 году производители и системные интеграторы впервые сообщают о том, что ситуация изменилась.

Одна из таких инноваций связана с использованием смартфона как средства хранения признаков, удостоверяющих права пользователя. Такой переход требует определённой смелости от владельца объекта, поскольку связан с отказом от визуально воспринимаемого идентификатора — карты или бейджа.

Одним из факторов, стимулирующих применение смартфона, стало движение к открытым системам, в противоположность прежней тяге к проприетарным продуктам, которые ранее считались более надёжными. Среди заказчиков утверждается понимание того, что при наличии правильных организационных процедур на открытую систему можно положиться.

Другие сдвиги связаны с беспроводными замками, с миниатюризацией считывателей, использованием биометрии. Немалое влияние на то, в каком направлении идёт эволюция СКУД, как и в случае многих других сфер, оказывает умный дом. В частности, он задаёт тон в вопросе о том, насколько удобной для пользователя может быть система.

Гораздо быстрее, чем рынок СКУД в целом, развивается сектор «контроль доступа как услуга» (ACaaS). Использование облаков повышает шансы малых и средних предприятий-заказчиков на наличие у них качественного контроля доступа. Однако и в сегменте предприятий интерес к услугам хостинга СКУД растёт.

В Европе влияние на рынок СКУД оказывают требования GDPR по защите персональных данных, вступившие в действие в конце мая. Интеграторы должны помочь заказчикам научиться обращаться с персональными данными пользователей как с ценностью, причём имеющей особые свойства. На данном этапе влияние GDPR проявляется, в первую очередь, в том, что многие компании оказались не готовы удовлетворять этим требованиям либо попросту не знают, соответствуют ли они им.

По данным исследовательской компании IHS Markit, мировой рынок СКУД в период до 2021 года будет демонстрировать устойчивый рост в среднем на 6% в год. Этот прогноз подтверждается настроениями игроков рынка — три четверти из них оптимистично оценивают свои перспективы.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59747097
1164
Hosts 5294404
333
Visitors 10012191
373

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582