Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число выпускаемых в мире IP-камер видеонаблюдения будет расти на 20% в год


27.06.2018

Объём продаж на мировом рынке IP-камер для систем безопасности к 2024 году превысит $20 млрд. Такой прогноз дают исследователи из компании Global Market Insights. При этом число выпускаемых производителями единиц данной продукции будет расти в среднем на 20% в год.

Дальнейший прогресс технологий видеонаблюдения, повсеместное проникновение Интернета и растущий спрос на удалённый мониторинг станут основными драйверами увеличения продаж IP-камер. В числе важнейших технологических изменений — появление разрешения 4K, внедрение видеоаналитики «на борту», переход на кодек H.265. Способствует повышению спроса и снижение цен на сетевые камеры.

В различных странах государство делает значительные инвестиции в системы видеонаблюдения общественного назначения, что также стимулирует рост продаж IP-камер. Дополнительную поддержку данному рынку даёт спрос на интеграцию видеонаблюдения с другими системами, например со СКУД, с PoS-терминалами, с системами распознавания номеров. Ещё одной причиной повышенного интереса к IP-камерам является развитие умного дома.

Поскольку IP-камеры подключают к Интернету, на продажи этих устройств может отрицательно влиять всё, что связано с беспокойством людей о сохранении их приватности. Другой сдерживающий фактор формируется под воздействием нечастых, но громких случаев сетевых атак, в ходе которых взламывается защита IP-камер. Понижают спрос на IP-камеры и опасения по поводу вандализма — дорогостоящие модели сложнее ставить на улице и в общественных местах.

Исследователи проанализировали также распределение продаж IP-камер по вертикальным рынкам на примере США. Около 35% приходится на промышленность, 25% — на ритейл, 15% — на здравоохранение, 10% — на сферу недвижимости, 15% — на всё остальное. Согласно прогнозу, это соотношение к 2024 году сохранится, при опережающем росте продаж IP-камер в здравоохранении.

Крупнейшим региональным рынком для IP-камер будет оставаться китайский. Здесь правительство тратит огромный средства на построение систем «безопасный город» и «умный город».

Количество показов: 499

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 57657288
24763
Hosts 5095074
2279
Visitors 9581175
6069

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582