Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировые продажи оборудования для городских систем видеонаблюдения превосходят $3 млрд


25.06.2018

Объём продаж на мировом рынке оборудования для городских систем видеонаблюдения в последние годы быстро рос и в 2017 году преодолел отметку $3 млрд за год. По сравнению с 2016 годом он увеличился на 14,6%. По мнению специалистов исследовательской компании IHS Markit, в период до 2021 года скорость этого роста сохранится и составит 14-15% в год.

Китай — не просто крупнейший рынок в сфере оборудования для городского видеонаблюдения. На его долю приходится две трети мирового объёма продаж. По данным экспертов, это первая в мире страна, в которой в проектах городского видеонаблюдения широко используется распознавание лиц. Например, в городе Шэньчжэнь в течение 2018 года будет размещено более 10 тысяч умных камер.

Основная часть проектов городского видеонаблюдения реализуется в столицах и крупных городах. Как правило, они являются частью политики государства и местных властей, направленной на укрепление безопасности и улучшение городской среды.

Основное назначение городского видеонаблюдения — помочь полиции в поддержании общественной безопасности и в снижении уровня преступности. Такие системы охватывают более значительные территории, чем системы, применяемые на других вертикальных рынках. Вследствие этого с их работой связано больше технических сложностей и разного рода рисков.

Сложность систем, их размеры и функционал зависят от того, насколько велик бюджет, выделяемый на них городом. Например, столь масштабные события, как Олимпиады в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012 году, а также «Экспо-2010» в Шанхае, сопровождались объёмными инвестициями в системы видеонаблюдения в этих городах. С другой стороны, любое урезание городского бюджета чаще всего влечёт за собой сокращение программ, связанных с видеонаблюдением.

При должном финансировании проекты городского видеонаблюдения обогащаются передовыми технологиями, повышающими их эффективность. Во многих местах внедряется видеоаналитика и распознавание лиц. Появление нательных камер у полицейских также расширяет рынок оборудования для городского видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59770810
9128
Hosts 5297872
1804
Visitors 10018288
2936

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582