Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировые продажи оборудования для городских систем видеонаблюдения превосходят $3 млрд


25.06.2018

Объём продаж на мировом рынке оборудования для городских систем видеонаблюдения в последние годы быстро рос и в 2017 году преодолел отметку $3 млрд за год. По сравнению с 2016 годом он увеличился на 14,6%. По мнению специалистов исследовательской компании IHS Markit, в период до 2021 года скорость этого роста сохранится и составит 14-15% в год.

Китай — не просто крупнейший рынок в сфере оборудования для городского видеонаблюдения. На его долю приходится две трети мирового объёма продаж. По данным экспертов, это первая в мире страна, в которой в проектах городского видеонаблюдения широко используется распознавание лиц. Например, в городе Шэньчжэнь в течение 2018 года будет размещено более 10 тысяч умных камер.

Основная часть проектов городского видеонаблюдения реализуется в столицах и крупных городах. Как правило, они являются частью политики государства и местных властей, направленной на укрепление безопасности и улучшение городской среды.

Основное назначение городского видеонаблюдения — помочь полиции в поддержании общественной безопасности и в снижении уровня преступности. Такие системы охватывают более значительные территории, чем системы, применяемые на других вертикальных рынках. Вследствие этого с их работой связано больше технических сложностей и разного рода рисков.

Сложность систем, их размеры и функционал зависят от того, насколько велик бюджет, выделяемый на них городом. Например, столь масштабные события, как Олимпиады в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012 году, а также «Экспо-2010» в Шанхае, сопровождались объёмными инвестициями в системы видеонаблюдения в этих городах. С другой стороны, любое урезание городского бюджета чаще всего влечёт за собой сокращение программ, связанных с видеонаблюдением.

При должном финансировании проекты городского видеонаблюдения обогащаются передовыми технологиями, повышающими их эффективность. Во многих местах внедряется видеоаналитика и распознавание лиц. Появление нательных камер у полицейских также расширяет рынок оборудования для городского видеонаблюдения.

Количество показов: 532

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57657087
24562
Hosts 5095070
2275
Visitors 9581138
6032

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582