Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Хакеры угрожают подключённым автомобилям


25.06.2018

Новой целью для хакеров становятся в наши дни подключённые автомобили. Сеть, по которой такой автомобиль обменивается данными с внешним миром, может стать объектом атаки.

Из подключённого автомобиля в центр контроля передаются телематические данные, содержащие информацию о состоянии всех его подсистем, и информация о координатах, которую дают навигационные приборы. В будущем к ним добавятся сведения о самочувствии водителя, что позволит повысить безопасность движения. Этой же цели послужит обмен данными о взаимном расположении автомобилей на дороге, их скорости и действиях водителей.

Дальнейший стимул для внедрения подключения на дороге создаст распространение беспилотных автомобилей. Большое значение будет иметь контроль их перемещения и состояния, выполняемый из диспетчерского центра.

Автомобиль, связанный по сети с внешним миром, вполне может стать добычей хакера. Атака на подключённое транспортное средство вооружит злоумышленника сразу по нескольким направлениям. Это и возможность собрать конфиденциальную информацию, и перспектива перехвата управления автомобилем, и даже попытка дезорганизации дорожного движения.

Вопрос о том, что хакер будет делать с автомобилем, в систему управления которым он проник, остаётся открытым. Более того, пока о подобных случаях неизвестно. Вполне уместна, однако, аналогия между случаем автомобиля и обычных информационных систем. Цель подавляющей части атак на них — похищение денежных средств или вымогательство.

Очевидно, при проникновении в сеть связи автомобиля злоумышленники смогут заниматься вымогательством в стиле современных рансомварей — блокировать автомобиль, требуя денег за разблокирование. Особенность автомобиля — в том, что такая блокировка может выполняться опасным для дорожного движения образом, с созданием ситуации, требующей от жертвы атаки быстрого решения.

В любом случае, тень возможного вторжения хакеров всегда будет висеть над автоиндустрией. Информационная защита подключённого автомобиля станет одним из разделов кибериндустрии. Защита от возможных атак будет закладываться в системы управления автомобилем на стадии проектирования.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61087303
2839
Hosts 5412045
414
Visitors 10234678
614

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582