Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Застройщик и хай-тек-компания представили жилище, изначально создаваемое как умный дом


04.06.2018

Компании Amazon и Lennar начали демонстрацию своего проекта по строительству зданий, в которых изначально заложены технологии умного дома. Презентационные центры под названием Amazon Experience Center начали действовать в восьми городах США — Атланте, Далласе, Лос-Анджелесе, Майами, Орландо, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

Lennar является одной из крупнейших строительных фирм США. Объявлено, что теперь она будет внедрять умные технологии на стадии строительства во все возводимые ею дома.

В умном доме, который создали две компании, управление всеми его системами будет производиться через голосового помощника Alexa. Технологии умного дома обеспечат жильцам выполнение всех домашних дел, которыми они сейчас занимаются сами. Для этого в каждом квартире будет достигаться полное Wi-Fi-покрытие всей её площади.

Все жилые помещения, входящие в проект Amazon Experience Center, будут оснащены динамиками Amazon Echo с установленным на них помощником Alexa. Активировав помощника с помощью слова пробуждения, житель квартиры сможет продиктовать расписание дел по хозяйству, которые выполнят устройства, входящие в умный дом. Аналогичным образом, он запрёт и поставит на охрану входную дверь и задаст на ночь программу работы термостата.

Голосовой помощник Alexa, динамики Amazon Echo, телевизионная приставка Amazon Fire TV и устройство для прямого заказа покупок Amazon Dash войдут в стандартное оснащение всех домов, которые будет строить Lennar. При этом базовая цена такого жилья не увеличится по сравнению с аналогичными до сих пор продававшимися «неумными домами».

Столь плотное оснащение жилого дома умными устройствами и технологиями, да ещё получаемыми от одного производителя, неминуемо порождает вопросы. Они связаны с возможным вмешательством этого производителя или тех, кто за ним стоит, в повседневную жизнь людей и в их частное пространство.

Устройства от компании Amazon собирают информацию о привычках пользователей и их образе жизни. Компания сама признаёт, что монетизирует эту информацию через построенную на ней адресную рекламу. При этом производитель систем умного дома и его партнёр-застройщик подчёркивают, что клиент всегда может отказаться от тех высокотехнологичных опций, которые они ему предлагают, и получить обычное жилище. Однако уже в недалёком будущем подобный отказ будет означать возврат к чему-то отжившему и весьма архаичному, и решиться на него смогут лишь немногие.

Количество показов: 506

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58464416
4399
Hosts 5158532
444
Visitors 9744408
883

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582