Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Инсталляторы систем безопасности спешат освоить умный дом


17.05.2018

Инсталляторы домашних систем безопасности сталкиваются с новыми вызовами и с ужесточением конкуренции. Данный процесс изучила компания Parks Associates, которая опросила представителей 170 американских компаний, работающих на этом рынке. Половина респондентов является владельцами компаний и 80% — лицами, принимающими решения.

Средний рост доходов за 2017 год составил для опрошенных 7,72%. Таким образом, наблюдается снижение темпов роста — в 2015 его скорость достигала 9,61%, в 2016 — 8,7%.

Интерактивные сервисы всё глубже проникают в сферу домашней безопасности, но они перестали быть в ней чем-то особенным. В 2014 году их использовали 50% инсталляторов, в 2017 — 75%. Те из оставшихся, кто в ближайшее время не присоединиться к ним, рискуют опуститься «на дно» в рыночной иерархии.

Среди всех устройств, используемых в жилище, вне конкуренции остаются IP-камеры. Их предлагают своим клиентам 86% инсталляторов. Очень популярны также умные дверные замки (71%) и умные термостаты (66%). Далее следуют умные гаражные ворота, осветительные системы, датчики утечки, голосовые помощники и умные спринклерные системы. Быстро набирают популярность дверные видеозвонки и голосовые системы управления.

Главная причина, по которой инсталляторы предлагают услуги умного дома, проста — 74% объяснили, что их просят об этом заказчики. Следующие по распространённости причины — желание инсталлятора получить дополнительный доход (58%) и не отставать от конкурентов (49%).

С 2012 года по 2017 число мелких инсталляторов, с годовым доходом менее $1 млн, почти удвоилось — с 29 до 57%. Половина инсталляторов выполняет восемь и менее договоров в месяц.

Услугу профессионального мониторинга предлагают 96% инсталляторов. Только 20% сообщают, что имеют дело с системами, рассчитанными на самостоятельную установку пользователем (DIY). Лишь 14% готовы устанавливать эти системы без последующего профессионального мониторинга. В другом исследовании, проведённом в 2017 году, компания Parks Associates установила, что средняя стоимость такого мониторинга в месяц — $46,20.

Количество показов: 634

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59030480
9200
Hosts 5210743
1344
Visitors 9848515
3101

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582