Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Производитель системы VSaaS получил $15 млн инвестиций


16.05.2018

Финансирование в очень большом объёме — $15 млн — собрала на своё развитие компания Verkada, выпускающая системы видеонаблюдения. Во многих других отраслях такая сумма может считаться вполне обычной, однако для индустрии безопасности, и особенно видеонаблюдения, она является почти рекордной.

Verkada возникла в 2016 году в Силиконовой долине как стартап, на работу которого инвесторы собрали $4 млн. Система, выпускаемая компанией, представляет собой законченное, закрытое решение — её компоненты не совместимы с продукцией других производителей. Работа системы строится по принципу «Видеонаблюдение как услуга» (VSaaS). В ней не используются видеорегистраторы и локальные сервера, а видеозаписи находятся в облаках. Там же работает ПО системы. Кроме того, имеется возможность длительного хранения видеоархива в камере.

Простота системы от компании Verkada определяется также тем, что в неё входят только две купольные модели камер — одна для улицы, вторая — для помещения. Они имеют разрешение 3 мегапикселя и определённое фокусное расстояние объектива. У заказчика нет никакого выбора, а ранее применявшиеся камеры других производителей ему приходится убирать.

Полученные деньги компания собирается использовать для расширения производства, дальнейшего укрепления своей команды, занимающейся продажами, и разработки новых систем из области компьютерного зрения и машинного обучения. Добавлять в систему поддержку продукции других производителей по-прежнему не предполагается.

Основным инвестором на данном этапе сбора денег стал венчурный фонд Next47, дочерняя компания концерна Siemens. Кроме того, свои вложения сделали венчурная компания First Round Capital, профессор Стэнфордского университета, специалист в области компьютерных наук Гектор Нарсия-Молина и предприниматель Ханс Робертсон. Последний уже имеет опыт запуска стартапов. Он являлся одним из создателей компании Meraki, которая разработала облачную систему видеонаблюдения и в 2012 году была куплена компанией Cisco Systems за $1,2 млрд.

Количество показов: 491

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57570324
16469
Hosts 5088993
1820
Visitors 9564924
3971

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582