Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Производитель системы VSaaS получил $15 млн инвестиций


16.05.2018

Финансирование в очень большом объёме — $15 млн — собрала на своё развитие компания Verkada, выпускающая системы видеонаблюдения. Во многих других отраслях такая сумма может считаться вполне обычной, однако для индустрии безопасности, и особенно видеонаблюдения, она является почти рекордной.

Verkada возникла в 2016 году в Силиконовой долине как стартап, на работу которого инвесторы собрали $4 млн. Система, выпускаемая компанией, представляет собой законченное, закрытое решение — её компоненты не совместимы с продукцией других производителей. Работа системы строится по принципу «Видеонаблюдение как услуга» (VSaaS). В ней не используются видеорегистраторы и локальные сервера, а видеозаписи находятся в облаках. Там же работает ПО системы. Кроме того, имеется возможность длительного хранения видеоархива в камере.

Простота системы от компании Verkada определяется также тем, что в неё входят только две купольные модели камер — одна для улицы, вторая — для помещения. Они имеют разрешение 3 мегапикселя и определённое фокусное расстояние объектива. У заказчика нет никакого выбора, а ранее применявшиеся камеры других производителей ему приходится убирать.

Полученные деньги компания собирается использовать для расширения производства, дальнейшего укрепления своей команды, занимающейся продажами, и разработки новых систем из области компьютерного зрения и машинного обучения. Добавлять в систему поддержку продукции других производителей по-прежнему не предполагается.

Основным инвестором на данном этапе сбора денег стал венчурный фонд Next47, дочерняя компания концерна Siemens. Кроме того, свои вложения сделали венчурная компания First Round Capital, профессор Стэнфордского университета, специалист в области компьютерных наук Гектор Нарсия-Молина и предприниматель Ханс Робертсон. Последний уже имеет опыт запуска стартапов. Он являлся одним из создателей компании Meraki, которая разработала облачную систему видеонаблюдения и в 2012 году была куплена компанией Cisco Systems за $1,2 млрд.

Количество показов: 263

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55964956
20740
Hosts 4943750
2043
Visitors 9249104
4354

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582