Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Чем больше драйверов у роста рынка видеонаблюдения, тем ниже его скорость


16.05.2018

Объём продаж на мировом рынке видеонаблюдения будет расти более, чем на 9% в год. К 2023 году он приблизится к величине $40 млрд. Данный прогноз даёт исследовательская компания Research and Markets.

Широкие перспективы для дальнейшего развития видеонаблюдения открываются, по мнению экспертов компании, и в коммерческом, и в государственном, и в транспортном, и в жилом секторе. При этом главным драйвером роста рынка остаётся общая озабоченность людей вопросами обеспечения своей безопасности, дальнейшее повышение уровня преступности и всё ещё продолжающийся переход видеонаблюдения с аналоговых технологий на IP.

В то же время, имеются и новые факторы, подталкивающие рост рынка. В их числе — значительное расширение функционала камер и внедрение подхода «Безопасность как услуга».

Роль IP-видеонаблюдения в «Безопасных городах», умных городах и умном доме крайне высока, и развитие этих высокотехнологичных направлений также будет и далее подталкивать его рост. Кроме того, повышению объёмов продаж систем IP-видеонаблюдение способствуют интеграция в них мобильной связи и удалённого доступа, развитие видеоаналитики и различные технологические инновации.

Сегмент конечных заказчиков коммерческого типа в рассматриваемый период останется крупнейшим и самым быстрорастущим на рынке видеонаблюдения. Это связано с увеличением спроса со стороны отелей, банков и предприятий ритейла. Также в числе явлений, повышающих значение видеонаблюдения в коммерческой сфере, — развитие финансовых институтов, возрастающая актуальность защиты зданий и потребность в мониторинге работы персонала.

Крупнейшим географическим рынком остаётся Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь объём продаж систем видеонаблюдения растёт быстрее, чем в других частях мира.

На повсеместное распространение видеонаблюдения положительно влияет снижение цен на оборудование, однако на общий объём продаж на рынке это оказывает отрицательное воздействие. В прошлом году компания Research and Markets предполагала, что рынок видеонаблюдения будет расти на 15% в год.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61062367
9902
Hosts 5408909
1123
Visitors 10228685
2235

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582