Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тюрьма — подходящий объект для отработки перехвата беспилотников


03.05.2018

Перехват беспилотников, доставляющих в тюрьмы запрещённые предметы, становится всё более актуальной задачей. Её решение само по себе не избавит исправительные учреждения от проблем, связанных с незаконной связью «сидельцев» с волей. Однако для специалистов по безопасности эта проблема ценна тем, что при её рассмотрении могут отрабатываться общие закономерности борьбы с несанкционированными дронами.

Поток запрещённых предметов, передаваемых в тюрьмы, был бы невозможен без содействия части персонала. Точно так же и средства перехвата дронов будут способны в нужный момент отключаться или «смотреть не в ту сторону». Об этом должны помнить те, кто собирается вкладывать средства в системы противодействия беспилотникам.

С другой стороны, с помощью беспилотника можно доставлять более крупные грузы, чем те, что принято передавать в тюрьмы традиционными путями. Беспилотник может не только приземлиться с грузом в нужной точке, а потом снова взлететь, но и сбросить груз в заданном месте с высокой точностью. В этом смысле летательные аппараты всё-таки способны изменить ситуацию с контрабандой в тюрьмы в худшую сторону, и с таким их использованием надо бороться.

Случай тюрьмы хорош тем, что в данном случае очень конкретно ставится задача по перехвату. Понятно, куда летит аппарат и что примерно он несёт — наркотики, мобильный телефон, в худшем случае оружие. Дрон не ведёт разведку, не угрожает подорвать бизнес, в который вложено много денег, или выведать коммерческую тайну, не несёт взрывное устройство.

Расплата за «неперехват» — всего лишь нарушение режима содержания человека, отбывающего наказание. В то же время, это не тест и не тренировка, а реальная ситуация, и эффективность системы противодействия проходит при этом самую настоящую проверку.

Основной способ борьбы с беспилотником — подавление его связи с оператором. Часто аппарат после этого теряет управление, и именно в случае тюрьмы у него больше всего шансов рухнуть на землю так, чтобы никому не причинить вреда. На городских улицах, заполненных людьми, бороться с беспилотниками, которыми управляют злоумышленники, с этой точки зрения, гораздо сложнее.

Количество показов: 568

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59031109
9829
Hosts 5210782
1383
Visitors 9848687
3276

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582