Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тюрьма — подходящий объект для отработки перехвата беспилотников


03.05.2018

Перехват беспилотников, доставляющих в тюрьмы запрещённые предметы, становится всё более актуальной задачей. Её решение само по себе не избавит исправительные учреждения от проблем, связанных с незаконной связью «сидельцев» с волей. Однако для специалистов по безопасности эта проблема ценна тем, что при её рассмотрении могут отрабатываться общие закономерности борьбы с несанкционированными дронами.

Поток запрещённых предметов, передаваемых в тюрьмы, был бы невозможен без содействия части персонала. Точно так же и средства перехвата дронов будут способны в нужный момент отключаться или «смотреть не в ту сторону». Об этом должны помнить те, кто собирается вкладывать средства в системы противодействия беспилотникам.

С другой стороны, с помощью беспилотника можно доставлять более крупные грузы, чем те, что принято передавать в тюрьмы традиционными путями. Беспилотник может не только приземлиться с грузом в нужной точке, а потом снова взлететь, но и сбросить груз в заданном месте с высокой точностью. В этом смысле летательные аппараты всё-таки способны изменить ситуацию с контрабандой в тюрьмы в худшую сторону, и с таким их использованием надо бороться.

Случай тюрьмы хорош тем, что в данном случае очень конкретно ставится задача по перехвату. Понятно, куда летит аппарат и что примерно он несёт — наркотики, мобильный телефон, в худшем случае оружие. Дрон не ведёт разведку, не угрожает подорвать бизнес, в который вложено много денег, или выведать коммерческую тайну, не несёт взрывное устройство.

Расплата за «неперехват» — всего лишь нарушение режима содержания человека, отбывающего наказание. В то же время, это не тест и не тренировка, а реальная ситуация, и эффективность системы противодействия проходит при этом самую настоящую проверку.

Основной способ борьбы с беспилотником — подавление его связи с оператором. Часто аппарат после этого теряет управление, и именно в случае тюрьмы у него больше всего шансов рухнуть на землю так, чтобы никому не причинить вреда. На городских улицах, заполненных людьми, бороться с беспилотниками, которыми управляют злоумышленники, с этой точки зрения, гораздо сложнее.

Количество показов: 396

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 55964961
20745
Hosts 4943751
2044
Visitors 9249106
4356

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582