Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонаблюдения, встроенная в лампу


03.05.2018

Камеру видеонаблюдения, которая встроена в лампу и просто ввинчивается вместе с ней в патрон, выпустил стартап под названием LightCam, работающий в США, в штате Юта. Это устройство, также именуемое LightCam, обеспечивает разрешение 1080p и имеет микрофон и динамик. Изображение передаётся из необычной камеры по сети Wi-Fi, а для управления ею необходимо скачать приложение.

Производители домашних систем проделали уже немалую работу над тем, чтобы сделать свою продукцию более простой. Многие устройства теперь устанавливаются силами самих пользователей. Новая камера целиком попадает в эту тенденцию и в немалой степени опережает её. Вкрутить устройство в патрон и больше ничего с ним не делать — мечта тех пользователей, которые «не дружат» с техникой, то есть большинства.

Создатель стартапа и разработчик устройства Дэниэл Свисс придумал свою камеру, когда собрался оснастить видеонаблюдением собственный дом. Он не имел нормального доступа в антресоли под потолком, но категорически не хотел пускать открытую проводку или громоздить короба. Это и подтолкнуло изобретателя к идее камеры, для которой подойдёт существующая в доме проводка.

Одна из основных проблем при разработке камеры-лампы состояла в том, какое влияние на изображение оказывает её пребывание под светящимся цилиндром, а порой и внутри абажура. Поэтому разработчику устройства пришлось создать и запатентовать телескопический объектив, который можно «отстроить» от боковой засветки. Необходимо было также преодолеть сложности, которые абажур накладывает на работу детектора движения, на изменение угла обзора, на надёжность связи. В результате получилось изделие, насыщенное инновациями.

Украсть камеру LightCam легче, чем обычную. В связи с этим на каждом экземпляре камеры имеется QR-код, подтверждающий, что его может использовать только один определённый человек. Чтобы по времени жизни сама лампа не сильно отставала от камеры, она сделана светодиодной.

Средства на выпуск «камеры в лампе» были собраны через краудфандинговую платформу Indiegogo. Новинка выйдет на рынок летом и будет стоить порядка $180. Вдохновляет изобретателя и тот факт, что, помимо адептов умного дома, оборудующих свои жилища, интерес к его разработке проявляют и профессиональные инсталляторы. Свисс уже провёл переговоры с рядом производителей систем безопасности, в ходе которых обсуждался вопрос совместимости устройства LightCam с их продукцией.

Количество показов: 668

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57570308
16453
Hosts 5088991
1818
Visitors 9564922
3969

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582