Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонаблюдения, встроенная в лампу


03.05.2018

Камеру видеонаблюдения, которая встроена в лампу и просто ввинчивается вместе с ней в патрон, выпустил стартап под названием LightCam, работающий в США, в штате Юта. Это устройство, также именуемое LightCam, обеспечивает разрешение 1080p и имеет микрофон и динамик. Изображение передаётся из необычной камеры по сети Wi-Fi, а для управления ею необходимо скачать приложение.

Производители домашних систем проделали уже немалую работу над тем, чтобы сделать свою продукцию более простой. Многие устройства теперь устанавливаются силами самих пользователей. Новая камера целиком попадает в эту тенденцию и в немалой степени опережает её. Вкрутить устройство в патрон и больше ничего с ним не делать — мечта тех пользователей, которые «не дружат» с техникой, то есть большинства.

Создатель стартапа и разработчик устройства Дэниэл Свисс придумал свою камеру, когда собрался оснастить видеонаблюдением собственный дом. Он не имел нормального доступа в антресоли под потолком, но категорически не хотел пускать открытую проводку или громоздить короба. Это и подтолкнуло изобретателя к идее камеры, для которой подойдёт существующая в доме проводка.

Одна из основных проблем при разработке камеры-лампы состояла в том, какое влияние на изображение оказывает её пребывание под светящимся цилиндром, а порой и внутри абажура. Поэтому разработчику устройства пришлось создать и запатентовать телескопический объектив, который можно «отстроить» от боковой засветки. Необходимо было также преодолеть сложности, которые абажур накладывает на работу детектора движения, на изменение угла обзора, на надёжность связи. В результате получилось изделие, насыщенное инновациями.

Украсть камеру LightCam легче, чем обычную. В связи с этим на каждом экземпляре камеры имеется QR-код, подтверждающий, что его может использовать только один определённый человек. Чтобы по времени жизни сама лампа не сильно отставала от камеры, она сделана светодиодной.

Средства на выпуск «камеры в лампе» были собраны через краудфандинговую платформу Indiegogo. Новинка выйдет на рынок летом и будет стоить порядка $180. Вдохновляет изобретателя и тот факт, что, помимо адептов умного дома, оборудующих свои жилища, интерес к его разработке проявляют и профессиональные инсталляторы. Свисс уже провёл переговоры с рядом производителей систем безопасности, в ходе которых обсуждался вопрос совместимости устройства LightCam с их продукцией.

Количество показов: 762

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59030975
9695
Hosts 5210775
1376
Visitors 9848662
3250

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582