Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонаблюдения, встроенная в лампу


03.05.2018

Камеру видеонаблюдения, которая встроена в лампу и просто ввинчивается вместе с ней в патрон, выпустил стартап под названием LightCam, работающий в США, в штате Юта. Это устройство, также именуемое LightCam, обеспечивает разрешение 1080p и имеет микрофон и динамик. Изображение передаётся из необычной камеры по сети Wi-Fi, а для управления ею необходимо скачать приложение.

Производители домашних систем проделали уже немалую работу над тем, чтобы сделать свою продукцию более простой. Многие устройства теперь устанавливаются силами самих пользователей. Новая камера целиком попадает в эту тенденцию и в немалой степени опережает её. Вкрутить устройство в патрон и больше ничего с ним не делать — мечта тех пользователей, которые «не дружат» с техникой, то есть большинства.

Создатель стартапа и разработчик устройства Дэниэл Свисс придумал свою камеру, когда собрался оснастить видеонаблюдением собственный дом. Он не имел нормального доступа в антресоли под потолком, но категорически не хотел пускать открытую проводку или громоздить короба. Это и подтолкнуло изобретателя к идее камеры, для которой подойдёт существующая в доме проводка.

Одна из основных проблем при разработке камеры-лампы состояла в том, какое влияние на изображение оказывает её пребывание под светящимся цилиндром, а порой и внутри абажура. Поэтому разработчику устройства пришлось создать и запатентовать телескопический объектив, который можно «отстроить» от боковой засветки. Необходимо было также преодолеть сложности, которые абажур накладывает на работу детектора движения, на изменение угла обзора, на надёжность связи. В результате получилось изделие, насыщенное инновациями.

Украсть камеру LightCam легче, чем обычную. В связи с этим на каждом экземпляре камеры имеется QR-код, подтверждающий, что его может использовать только один определённый человек. Чтобы по времени жизни сама лампа не сильно отставала от камеры, она сделана светодиодной.

Средства на выпуск «камеры в лампе» были собраны через краудфандинговую платформу Indiegogo. Новинка выйдет на рынок летом и будет стоить порядка $180. Вдохновляет изобретателя и тот факт, что, помимо адептов умного дома, оборудующих свои жилища, интерес к его разработке проявляют и профессиональные инсталляторы. Свисс уже провёл переговоры с рядом производителей систем безопасности, в ходе которых обсуждался вопрос совместимости устройства LightCam с их продукцией.

Количество показов: 468

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 55964952
20736
Hosts 4943750
2043
Visitors 9249103
4353

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582