Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Защита периметра становится более надёжной


24.04.2018

Прогресс технологий оказывает непосредственное влияние на облик периметровой безопасности. Повышается мощность процессоров, развивается видеоаналитика, «подрастает» искусственный интеллект, взлетают беспилотники, вдоль границ светят лазеры, роботы требуют себе маленьких ровных дорожек вдоль заборов. Практически одновременно в сфере безопасности всё более повышается внимание к защите разных объектов, особенно критически важных. На этот возрастающий спрос находится более «технологически изощрённое» предложение.

Основная рутинная задача в совершенствовании защиты периметра — повышать вероятность обнаружения вторжений с одновременным снижением числа ложных тревог. Именно поэтому в данной сфере актуально и появление более совершенных датчиков, и разработка новых алгоритмов обработки сигнала, особенно в случае, если разные технологии обнаружения дублируют друг друга.

От современных периметровых систем требуется способность автоматически подстраиваться под изменение внешних условий, таких как появление или прекращение воздействия ветра, солнечного света, дождя. Для этого разработчики стараются сделать эти системы более интеллектуальными.

Сложение возможностей двух-трёх систем охраны периметра, действующих по разным физическим принципам, становится проще. В этом смысле ценным является прогресс видеоаналитики. Она ещё способна загрузить оператора ложными тревогами, однако в сочетании с традиционным методом обнаружения может работать эффективно.

Роль видеонаблюдения как средства верификации тревог не уменьшилась. Однако у традиционных фиксированных или поворотных камер появляется в этом деле мощный конкурент в лице беспилотника. Использование летательных аппаратов позволит не ставить камеры по всему периметру. Если сигнал тревоги поступил и прошёл первичную проверку в виде сравнения данных от различных систем обнаружения, то беспилотник с камерой на борту может направиться к тому участку периметра, с которого он поступил. С другой стороны, время проверки может оказаться при этом большим по сравнению со случаем использования стационарной камеры.

Существенный эффект за счёт отказа от прокладки кабеля дают беспроводные технологии. В то же время, ужесточение требований к защите важных объектов частично компенсирует этот эффект. В результате одним заказчикам удаётся снизить стоимость своих систем охраны периметра, другим — нет.

Количество показов: 722

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57570341
16486
Hosts 5088997
1824
Visitors 9564929
3976

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582