Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Защита периметра становится более надёжной


24.04.2018

Прогресс технологий оказывает непосредственное влияние на облик периметровой безопасности. Повышается мощность процессоров, развивается видеоаналитика, «подрастает» искусственный интеллект, взлетают беспилотники, вдоль границ светят лазеры, роботы требуют себе маленьких ровных дорожек вдоль заборов. Практически одновременно в сфере безопасности всё более повышается внимание к защите разных объектов, особенно критически важных. На этот возрастающий спрос находится более «технологически изощрённое» предложение.

Основная рутинная задача в совершенствовании защиты периметра — повышать вероятность обнаружения вторжений с одновременным снижением числа ложных тревог. Именно поэтому в данной сфере актуально и появление более совершенных датчиков, и разработка новых алгоритмов обработки сигнала, особенно в случае, если разные технологии обнаружения дублируют друг друга.

От современных периметровых систем требуется способность автоматически подстраиваться под изменение внешних условий, таких как появление или прекращение воздействия ветра, солнечного света, дождя. Для этого разработчики стараются сделать эти системы более интеллектуальными.

Сложение возможностей двух-трёх систем охраны периметра, действующих по разным физическим принципам, становится проще. В этом смысле ценным является прогресс видеоаналитики. Она ещё способна загрузить оператора ложными тревогами, однако в сочетании с традиционным методом обнаружения может работать эффективно.

Роль видеонаблюдения как средства верификации тревог не уменьшилась. Однако у традиционных фиксированных или поворотных камер появляется в этом деле мощный конкурент в лице беспилотника. Использование летательных аппаратов позволит не ставить камеры по всему периметру. Если сигнал тревоги поступил и прошёл первичную проверку в виде сравнения данных от различных систем обнаружения, то беспилотник с камерой на борту может направиться к тому участку периметра, с которого он поступил. С другой стороны, время проверки может оказаться при этом большим по сравнению со случаем использования стационарной камеры.

Существенный эффект за счёт отказа от прокладки кабеля дают беспроводные технологии. В то же время, ужесточение требований к защите важных объектов частично компенсирует этот эффект. В результате одним заказчикам удаётся снизить стоимость своих систем охраны периметра, другим — нет.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59743481
13045
Hosts 5293798
2078
Visitors 10011130
3433

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582