Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Переход на IP-видеонаблюдение всё никак не закончится


23.04.2018

Переход видеонаблюдения от аналоговых технологий к IP продолжается. Он до сих пор не завершён, хотя кому-то может показаться, что он уже позади. И сейчас многие заказчики совершают такой переход, и он имеет свои особенности по сравнению теми временами, когда движение к IP было более массовым.

Появление аналоговых форматов высокой чёткости замедлило, но не остановило этот процесс. Случилось это в том числе и потому, что работает своего рода инерция — сетевое видеонаблюдение стало приоритетным, и кому-то из заказчиков, наоборот, нелегко поверить в достоинства аналоговых HD-камер.

С IP-технологиями в настоящее время связаны высокое качество изображения, масштабируемость систем и мощный функционал. Они обеспечивают удобство удалённой работы с системой. В связи со всем этим убеждать заказчика совершить заветную миграцию теперь проще.

Помогает в этом и продолжающееся снижение цен. Добавляет доводов в пользу замены аналоговых систем также то, что нередко в силу своего почтенного возраста они лишаются какой-либо поддержки производителя, переставшего их выпускать.

В связи с расширением возможностей IP-систем переход на них требует от заказчика ещё более глубокого, чем раньше, понимания того, зачем ему это нужно. Он должен определить, какие новые функции системы видеонаблюдения получит, в каких точках установки камер какое разрешение теперь следует использовать, как распорядиться новыми возможностями по дальности передачи, если объект достаточно велик.

Без продумывания этих вопросов непременно случится так, что заказчик скажет себе: «Я перешёл на IP — значит, укрепил свою безопасность». У него возникнет иллюзия того, что уровень его безопасности автоматически стал выше.

По-прежнему заказчик, перешедший на IP, узнаёт, что теперь надо платить за лицензии на каждый канал системы, и что это, как и многое другое, надо было заранее заложить в бюджет. Однако теперь ПО, управляющее IP-системой, принято обновлять гораздо чаще, чем прежде.

Использование IP-системы вместо аналоговой заставит заказчика, в свете современных тенденций или, лучше сказать, угроз, заниматься вопросами кибербезопасности. Типичная ситуация — недооценка важности данной темы. Случается, однако, и её переоценка. Было бы преувеличением считать систему видеонаблюдения интересной целью для хакеров.

Количество показов: 616

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55964972
20756
Hosts 4943751
2044
Visitors 9249108
4358

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582