Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Переход на IP-видеонаблюдение всё никак не закончится


23.04.2018

Переход видеонаблюдения от аналоговых технологий к IP продолжается. Он до сих пор не завершён, хотя кому-то может показаться, что он уже позади. И сейчас многие заказчики совершают такой переход, и он имеет свои особенности по сравнению теми временами, когда движение к IP было более массовым.

Появление аналоговых форматов высокой чёткости замедлило, но не остановило этот процесс. Случилось это в том числе и потому, что работает своего рода инерция — сетевое видеонаблюдение стало приоритетным, и кому-то из заказчиков, наоборот, нелегко поверить в достоинства аналоговых HD-камер.

С IP-технологиями в настоящее время связаны высокое качество изображения, масштабируемость систем и мощный функционал. Они обеспечивают удобство удалённой работы с системой. В связи со всем этим убеждать заказчика совершить заветную миграцию теперь проще.

Помогает в этом и продолжающееся снижение цен. Добавляет доводов в пользу замены аналоговых систем также то, что нередко в силу своего почтенного возраста они лишаются какой-либо поддержки производителя, переставшего их выпускать.

В связи с расширением возможностей IP-систем переход на них требует от заказчика ещё более глубокого, чем раньше, понимания того, зачем ему это нужно. Он должен определить, какие новые функции системы видеонаблюдения получит, в каких точках установки камер какое разрешение теперь следует использовать, как распорядиться новыми возможностями по дальности передачи, если объект достаточно велик.

Без продумывания этих вопросов непременно случится так, что заказчик скажет себе: «Я перешёл на IP — значит, укрепил свою безопасность». У него возникнет иллюзия того, что уровень его безопасности автоматически стал выше.

По-прежнему заказчик, перешедший на IP, узнаёт, что теперь надо платить за лицензии на каждый канал системы, и что это, как и многое другое, надо было заранее заложить в бюджет. Однако теперь ПО, управляющее IP-системой, принято обновлять гораздо чаще, чем прежде.

Использование IP-системы вместо аналоговой заставит заказчика, в свете современных тенденций или, лучше сказать, угроз, заниматься вопросами кибербезопасности. Типичная ситуация — недооценка важности данной темы. Случается, однако, и её переоценка. Было бы преувеличением считать систему видеонаблюдения интересной целью для хакеров.

Количество показов: 955

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59009216
10183
Hosts 5208124
1071
Visitors 9842726
2430

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582