Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

СКУД — самый быстрорастущий сегмент рынка физической безопасности


19.04.2018

Мировой объём продаж систем физической безопасности за 2017 год превысил $29 млрд, что на 5% больше, чем в 2016 году. Такие данные получила исследовательская компания Memoori.

Сегмент СКУД, второй год продемонстрировал самый быстрый рост — на 7%. Он занимает сейчас на рынке физической безопасности 24%. Согласно прогнозам, темп его роста в 2018 году будет таким же или немного выше.

За последние пять лет бизнес в сфере контроля доступа стал ещё более привлекательным, поскольку в неё пришли IP-технологии, повысилась эффективность применяемых в СКУД продуктов и появились новые механизмы управления системами. В ближайшем будущем драйверами роста этого рынка станут «контроль доступа как услуга» (Access Control as a Service — ACaaS), внедрение биометрических считывателей, развитие технологий управления идентичностью, распространение беспроводных замков и дальнейшее проникновение IP.

Объём рынка видеонаблюдения в 2017 году составил $16 млрд. За год он увеличился на 6%, в то время как в предыдущие пять лет рос ежегодно на 10%. При этом сегмент видеонаблюдения остаётся крупнейшим — на него приходится 55% объёма рынка физической безопасности.

Причина замедления — в снижении цен, тон в котором задают китайские производители. Оно ведёт к падению прибыли, особенно у западных вендоров. Перед ними стоит непростой выбор — наращивать объёмы с помощью рынка малого и среднего бизнеса или делать ставку на свои бренды, работая с системами для крупных компаний и в тех нишах, где цена не имеет большого значения.

Следующие пять лет будут нелёгкими для мелких производителей, особенно тех, которые не работают над повышением узнаваемости своих брендов на вертикальных рынках. Тем не менее, есть признаки того, что падение цен заканчивается, Согласно прогнозу, рынок видеонаблюдения будет расти на 7,5% в год.

Сегмент систем охранной сигнализации — наиболее зрелый из трёх — вырос лишь на 2,5%. Драйверами этого роста стали использование радаров в охране периметра, развитие беспроводных технологий, повышение внимания заказчиков к защите критически важных объектов и интеграция охранной сигнализации с видеонаблюдением и СКУД.

Количество показов: 687

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 57570301
16446
Hosts 5088990
1817
Visitors 9564920
3967

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582