Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Риски использования новых технологий


16.04.2018

Когда различные компании в самых разных отраслях индустрии наращивают использование новых технологий, они недооценивают связанные с этим риски. Данное утверждение подтвердили специалисты исследовательской компании KPMG. Они опросили 200 руководителей из сферы оценки рисков в области IT.

Почти половина опрошенных (47%) при внедрении мобильных устройств не учитывала их в качестве компонента для оценки рисков, угрожающих IT-инфраструктуре. В отношении других новых технологий ситуация аналогичная. В ходе освоения Интернета вещей 46% респондентов не рассматривали его как новый источник рисков. Для облачных вычислений этот показатель составил 44%, для искусственного интеллекта — 34%, для роботизации — 32%.

Никогда появление новых технологий и обесценивание старой техники не были столь быстрыми, как в наши дни. Скорость внедрения нового может быть критически важной для развития бизнеса в конкурентной среде, однако эта гонка не должна ставить компании под удар.

Персонал, ответственный за оценку рисков, должен заранее изучать предстоящие технологические изменения с точки зрения опасностей, которые могут быть с ними связаны. Для этого специалистов по управлению рисками следует привлекать к стратегическому планированию. Они должны улучшать методики, по которым определяется, как те или иные данные влияют на состояние бизнеса.

С ростом инвестиций в новые технологии риски ещё более усиливаются. В ходе исследования установлено, что в течение ближайшего года вкладывать средства в мобильную связь планируют 48% опрошенных, в Интернет вещей — 46%, в облака — 46%, в роботизацию — 41%, в искусственный интеллект — 40%.

С тем, что управление IT-рисками — важный фактор развития компании, согласились 88% опрошенных. Однако почти у половины респондентов(49%) расходы на это направление в ближайшие три года останутся такими же или сократятся. Менее половины привлекают менеджеров по IT-рискам к планированию IT-проектов на ранней стадии. Более четверти (27%) сомневаются в том, что управление рисками положительно влияет на деятельность компании.

Количество показов: 282

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55295358
11061
Hosts 4883850
762
Visitors 9132816
1108

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582