Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интегратору приходится учитывать динамику «Безопасного города»


13.04.2018

Задача по обеспечению безопасности в масштабах города не только связана необходимостью построить очень большую систему, но и сложна тем, что город всё время меняется. Интегратор, который сможет пойти навстречу этим изменениям и хотя бы в какой-то степени закладывать в создаваемую им систему перспективу этих изменений, добьётся успеха.

Город — сложный организм. В нём есть общественный транспорт, водоснабжение, школы, коммерческие фирмы и многое другое. Необходимо создать единую среду, которая охватывает всё это и будет оставаться по возможности безопасной по мере развития города. Взаимодействовать с этой средой будут городские власти, полиция, пожарные, инженерные службы, коммерческие фирмы и т.д.

Базовое определение безопасного города должно, по идее, гласить, что это такой город, в котором люди чувствуют себя в безопасности. Подобная ситуация считается недостижимой, однако есть в данном определении и рациональный момент — из него вытекает, что безопасность города зависит не только от действий полиции, которая борется с преступностью, но и от более простых вещей. Это и наличие свободных мест на парковках, и правильность работы транспорта, и скорость прибытия скорой помощи и пожарных, и многие другие параметры. Понимание того, в какой пропорции следует стремиться к соблюдению этих условий, становится обязанностью системного интегратора.

По традиции основная роль в обеспечении правопорядка лежит на полиции. Её потребность в наличии городской системы видеонаблюдения является основным драйвером проектов «Безопасный город». Поскольку полиции нужно получать максимальный объём видеоинформации с городских улиц, ей стоит привлекать к сотрудничеству обладателей частных камер — коммерческие фирмы и жителей. В США в последнее время активно развиваются такие программы.

Интегратору следует отслеживать подобные тенденции. И если в том городе или той стране, где он работает, перспектива сотрудничества полиции с обладателями камер кажется фантастической, всё может неожиданно перемениться. Поэтому возможность расширения городской системы видеонаблюдения таким способом следует заложить при её проектировании. Аналогичным образом, интегратор может отслеживать и другие тенденции в развитии городских систем безопасности, которые, возможно, уже проявились где-то далеко от того места, где он работает.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59336113
3661
Hosts 5245724
526
Visitors 9922403
780

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582