Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интегратору приходится учитывать динамику «Безопасного города»


13.04.2018

Задача по обеспечению безопасности в масштабах города не только связана необходимостью построить очень большую систему, но и сложна тем, что город всё время меняется. Интегратор, который сможет пойти навстречу этим изменениям и хотя бы в какой-то степени закладывать в создаваемую им систему перспективу этих изменений, добьётся успеха.

Город — сложный организм. В нём есть общественный транспорт, водоснабжение, школы, коммерческие фирмы и многое другое. Необходимо создать единую среду, которая охватывает всё это и будет оставаться по возможности безопасной по мере развития города. Взаимодействовать с этой средой будут городские власти, полиция, пожарные, инженерные службы, коммерческие фирмы и т.д.

Базовое определение безопасного города должно, по идее, гласить, что это такой город, в котором люди чувствуют себя в безопасности. Подобная ситуация считается недостижимой, однако есть в данном определении и рациональный момент — из него вытекает, что безопасность города зависит не только от действий полиции, которая борется с преступностью, но и от более простых вещей. Это и наличие свободных мест на парковках, и правильность работы транспорта, и скорость прибытия скорой помощи и пожарных, и многие другие параметры. Понимание того, в какой пропорции следует стремиться к соблюдению этих условий, становится обязанностью системного интегратора.

По традиции основная роль в обеспечении правопорядка лежит на полиции. Её потребность в наличии городской системы видеонаблюдения является основным драйвером проектов «Безопасный город». Поскольку полиции нужно получать максимальный объём видеоинформации с городских улиц, ей стоит привлекать к сотрудничеству обладателей частных камер — коммерческие фирмы и жителей. В США в последнее время активно развиваются такие программы.

Интегратору следует отслеживать подобные тенденции. И если в том городе или той стране, где он работает, перспектива сотрудничества полиции с обладателями камер кажется фантастической, всё может неожиданно перемениться. Поэтому возможность расширения городской системы видеонаблюдения таким способом следует заложить при её проектировании. Аналогичным образом, интегратор может отслеживать и другие тенденции в развитии городских систем безопасности, которые, возможно, уже проявились где-то далеко от того места, где он работает.

Количество показов: 745

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58286678
12508
Hosts 5147273
1579
Visitors 9720947
2844

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582