Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы для самостоятельной установки могут вредить рынку безопасности


09.04.2018

Системы для самостоятельной установки продолжают укреплять свои позиции. Новым явлением стал выпуск такой системы известным производителем профессиональных систем безопасности в партнёрстве с крупной мониторинговой компанией, которая затем обеспечит использование этой системы. Отношение профессионалов рынка безопасности к данному явлению изучил Интернет-ресурс Security Systems News.

Более трёх четвертей опрошенных (77%) полагает, что появление новых систем для самостоятельной установки (DIY) от крупных или известных производителей вызовет изменения на рынке. Ещё 13% не ожидают такого воздействия. Остальные 10% придерживаются каких-либо иных точек зрения.

Большинство респондентов (53%) считает, что появление новых игроков приносит пользу всему рынку DIY-систем, поскольку повышается общая осведомлённость потребителей, не имеющих профессиональных знаний по безопасности. Часть из новых потребителей, пришедших на этот рынок, позже обратится к профессионалам, что положительно повлияет на всю индустрию безопасности.

Ещё 37% респондентов полагают, что появление новых игроков не внесёт вклада в развитие индустрии. «Это снизит уровень цен и объём продаж на рынке домашних систем и малого бизнеса даже сильнее, чем бесплатные или стодолларовые системы, продаваемые производителями национального масштаба», — говорит один из опрошенных.

Отмечается, что выпуск новых систем для самостоятельной установки может иметь и прямо отрицательный результат. Он связан с появлением слишком большого числа заказчиков без опыта установки систем. Это будет означать рост количества потребителей с ложным чувством безопасности. Кроме того, в индустрии от этого может снижаться общий уровень доверия. В правоохранительных органах будет нарастать пренебрежительное отношение к тревожным сигналам, поскольку любительские системы генерируют большое число ложных тревог.

В результате из-за деятельности тех, кто производит и продаёт DIY-системы, будет размываться ценность профессиональных мониторинговых компаний, имеющих квалифицированный штат и использующих качественное оборудование.

Количество показов: 613

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56795874
28474
Hosts 5023845
2501
Visitors 9420679
4858

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582