Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок умного дома всё время меняется


06.03.2018

Рынок умного дома проделал значительный путь. Он всё время меняется, и эксперты постоянно улавливают новые тенденции в этом процессе.

Развитие рынка умного дома началось с того, что поставщики профессиональных систем безопасности стали предлагать домашнему потребителю комплексные пакеты услуг, ориентированные в основном на охранный мониторинг. Однако стоимость входящих в эти пакеты продуктов была высоковата для частного покупателя, что породило спрос на системы для самостоятельной установки (Do-It-Yourself — DIY). Каждый из этих двух подходов сопряжён со своими сложностями, и они развиваются параллельно, в определённом симбиозе.

Поскольку в умном доме сосредоточены системы из нескольких сфер — безопасности, контроля инженерных систем, развлечений и т.д., в нём имеет большое значение партнёрство между разными производителями. В связи с этим в данной сфере нередко объединяют свои усилия компании, которые на других рынках являются конкурентами.

Наблюдается на рынке и нехватка инсталляторов профессиональных систем безопасности для домашних потребителей. Поэтому потребитель, которому нужна только система безопасности, часто обращается к мультисервисным операторам.

Системы для самостоятельной установки нередко допускают управление лишь с одного мобильного устройства. Это создаёт неудобства тем, где управлять умным домом хотят несколько членов семьи. Проблема решается, если в доме используется управляющий дисплей или голосовой помощник, поэтому спрос на такие средства контроля связан с распространением DIY-систем.

Гибкое предложение услуг и цен уже утвердилось на рынке умного дома. Поставщики предлагают, например, системы без заключения контракта на мониторинг. Относительно дешёвым вариантом становится случай, в котором пользователю даётся возможность самостоятельно активировать или отключать услугу профессионального мониторинга. В то же время, рынок испытывает острую потребность в снижении цен на многие типы устройств.

Проблемы информационной безопасности умного дома требуют решения. Одна из таких проблем — в том, что часто пароли встраиваются в прошивку устройств, и пользователь не может их менять. Эксперты полагают, что поставщики услуг умного дома в ближайшее время должны будут начать вести для своих клиентов мониторинг Интернет-трафика.

Количество показов: 841

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56108260
3277
Hosts 4959401
510
Visitors 9279415
709

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582