Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Только сейчас двухсторонний скотч с большими скидками.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Организованная преступность в розничной торговле набирает силу


28.02.2018

Организованная преступность продолжает оказывать влияние на сферу розничной торговли США с нарастающей силой. Это показывают результаты 13-го исследования организованной преступности в розничной торговле, выполненного Национальной федерацией ритейла США. Среди специалистов по борьбе с потерями в торговле, опрошенных в ходе исследования, 67% наблюдают у себя рост преступности.

За прошедший год 96% компаний сталкивались с организованной преступностью. Средние потери от её засилья составляют $726 351 на $1 млрд продаж, в то время, как годом ранее этот показатель равнялся $700 259.

По оценкам специалистов, члены преступных группировок становятся всё более изощрёнными, разнузданными, агрессивными. Иногда они даже атакуют работников магазинов и покупателей. Ритейлеры должны, по мнению опрошенных, всё время учиться тому, как в борьбе с преступниками действовать на опережение.

Преступники нередко используют Интернет для сбыта краденного, поскольку он обеспечивает им анонимность. Около 56% опрошенных находили украденные у них товары в онлайновой продаже. Однако это ещё не так плохо — годом ранее данный показатель достигал 75%. Кроме того, 28% обнаруживали, что похищенное у них было нелегально экспортировано из США.

Лидеры по кражам — дизайнерская одежда и сумки, бельё, бритвы. У 40% респондентов товары похищались откуда-либо из цепи поставок, то есть «не доезжали» до магазина. Предыдущий опрос показал, что этот вид потерь знаком 44% опрошенных.

Серьёзным вызовом для сферы розничной торговли остаётся мошенничество с возвратом товаров. Специалисты ожидают, что в ближайшее время 11% купленного будет возвращаться в магазин, и 11% этого возврата будет делаться по жульническим схемам.

Наиболее распространённый вид мошенничества с возвратом товаров — сдать в магазин того, что якобы куплено, но на самом деле украдено. С этим сталкивались 68% опрошенных. Далее следуют возврат товара работниками (65%), возврат товаров, купленных на мошенническом тендере (57%), возврат, выполняемый организованной преступной группой (54%).

Количество показов: 2754

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58457629
12302
Hosts 5157873
1137
Visitors 9742930
2412

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582