Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок оборудования для систем безопасности будет расти на 7% в год


21.02.2018

Объём продаж на мировом рынке оборудования для систем безопасности будет расти в ближайшее время на 7% в год и превысит величину $40 млрд в 2021 году. Такой прогноз дают специалисты исследовательской компании IHS Markit.

Одним из рынков, демонстрирующих наиболее быстрый рост спроса на системы безопасности, станет Китай. В 2016 году на эту страну приходилось 29% мировых продаж оборудования для систем безопасности. Эксперты ожидают, что к 2021 году эта доля возрастёт до 38% и превысит суммарную долю Северной Америки и Западной Европы.

Основную часть этого роста даст видеонаблюдение. В 2016 году доля Китая на рынке видеонаблюдения составляла 42%. Однако правительство страны продолжало делать инвестиции в проекты «Безопасный город», и они остаются драйвером роста местного рынка видеонаблюдения на ближайшие годы. За счёт этого уже сейчас вертикальный рынок госзакупок в Азии — в два раза больше, чем в Америке.

В Америке на долю США приходится 79% всех доходов от продаж систем физической безопасности. США занимают лидирующее положение в мире по ряду аспектов развития рынка систем безопасности для жилого сектора, например, по распространению на нём видеонаблюдения и систем умного дома.

Своеобразным локомотивом рынка безопасности остаётся видеонаблюдение. В числе ключевых драйверов его развития — повышение качества изображения, видеоаналитика, облачные технологии. Основное назначение видеоаналитики — определять, что записывать, а что нет. Для этого применяются обнаружение движения, распознавание лиц и нахождение объектов в кадре. Распознавание лиц значительно расширяет функционал системы видеонаблюдения, поскольку позволяет предупреждать оператора о появлении определённых личностей.

Доля 10 ведущих производителей систем видеонаблюдения продолжает увеличиваться. В 2015 году она составила 35%, в 2016 году — 37,7%. Этот показатель по итогам 2017 года окажется ещё выше и далее продолжит нарастать. Однако до сих пор основной вклад в этот рост давали два крупнейших производителя — Hikvision и Dahua.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61027067
11797
Hosts 5404651
1272
Visitors 10220785
2451

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582