Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонаблюдения отворачивается к стене, когда хозяин возвращается домой


20.02.2018

Телекамеру, которая уважает право хозяина на частную жизнь и сама отворачивается при его возвращении домой, выпустила компания Angee Technologies. В остальном это устройство вполне соответствует задаче видеоконтроля жилища. Оно обеспечивает запись изображения и звука, собирая, таким образом, информацию обо всём, что происходит в доме.

Вопрос присутствия камеры видеонаблюдения в его собственном доме нередко доставляет человеку беспокойство. Отсутствуя, он будет уверен, что дом находится под наблюдением, но быть самому перед объективом своей же телекамеры — неуютно. Кроме того, повсеместно распространяются слухи о том, что хакеры могут следить через систему видеонаблюдения за её же обладателем.

Повернуть камеру в стену, как это сделано у Angee, — самое простое решение данной проблемы. Микрофон камеры при этом также отключается. Всё делается автоматически, когда система домашней безопасности от компании Angee, частью которой является телекамера, фиксирует появление законного владельца. Для этого она обнаруживает его смартфон. Однако, если хозяин где-то оставил его, то сможет управлять системой с помощью голоса. Прежде всего, он должен произнести пароль, при восприятии которого система распознает также его голос.

Система Angee построена на цилиндрических устройствах Security Tag, которые крепятся на любую поверхность, например на оконное стекло. В каждом устройстве — охранный извещатель определённого типа и акселерометр, который обнаружит открывание окна или двери.

Центральное устройство системы Angee — также цилиндр, диаметром около 14 см. В нём имеется камера видеонаблюдения и несколько датчиков — температуры, влажности и т.д. Устройство получает информацию от остальных устройств Security Tag. Телекамера в рабочем положении вращается на 360°. Если охранные извещатели подают сигнал тревоги, он передаётся на смартфон владельца, а камера начинает записывать изображение с разрешением 1080p. Видеозапись длительностью один час хранится в центральном устройстве, остальное — передаётся в облака. Там же, в облаках, находится интеллект системы.

Количество показов: 1104

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56108246
3263
Hosts 4959400
509
Visitors 9279413
707

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582