Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В половине ограбленных домов охранная сигнализация не была включена


14.02.2018

Установить, наконец, систему охранной сигнализации, чтобы это не случилось опять, — наиболее распространённая реакция жертв на ограбление их дома. О таком своём решении сообщили 35% опрошенных в ходе исследования, посвящённого поведению тех, кто пережил вторжение злоумышленников в своё жилище. Опрос провели сотрудники Университета Северной Каролины в Шарлотте по заказу «Фонда исследований и образования для охранной индустрии» (Alarm Industry Research and Education Foundation — AIREF). Число респондентов — 301.

Второе по распространённости изменение, которое жертва ограбления вносит в свой быт, — оставлять теперь включённым свет внутри дома (33%) и снаружи (31%). Предупреждающие знаки стали применять 24%, уличное видеонаблюдение — 20%. Лишь около 20% сообщили, что никаким образом не повысили свою безопасность после случившегося.

На склонность человека к таким изменениям влияет его возраст. Те, кто моложе 40, покупают систему охранной сигнализации чаще, чем их старшие товарищи по несчастью. Активнее меняют что-то в данном вопросе потерпевшие, которые после инцидента живут там же, где всё случилось. Переехавшие в другое место обычно полагают, что убежали от проблемы. При этом у 69% респондентов опасение быть ограбленным выросло после того, как их ограбили.

Чаще всего кражи из жилых домов совершаются в период с полудня до 16 часов. Лишь каждой шестое проникновение в жилище происходит ночью — с 22 часов до 6 утра. В 80% случаев во время самого инцидента дома никого не было.

Среди опрошенных 29% — те, кто к моменту ограбления уже имел у себя систему охранной сигнализации. Статистика по ним весьма поучительна — у половины такая система в решающий момент была включена частично или вообще не включена.

У тех, кто не обладал во время ограбления охранной сигнализацией, были на это свои причины. На первом месте — то, что данный человек не являлся хозяином жилья, а снимал его. Для 20% опрошенных такая система — слишком дорогая. Однако 14% респондентов как раз уже думали о том, чтобы ей обзавестись. Но не успели.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60295254
15487
Hosts 5353569
1587
Visitors 10126613
3138

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582