Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Купите свежие букеты и закажите доставку цветов на дом в Самаре недорого.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачную СКУД продать заказчику проще, чем облачное видеонаблюдение


18.01.2018

Всё глубже проникают в нашу жизнь облачные технологии, однако в безопасности дела с этим обстоят не лучшим образом. Заказчики не торопятся расставаться с традиционным подходом, в котором всё, что связано с безопасностью, хранится в самой компании. Интеграторам сложно уговорить их перевести на аутсорсинг управление системой и хранение данных.

Тем временем, многие эксперты советуют начинать эти уговоры с попыток внедрить облака в системы контроля доступа, а вовсе не в видеонаблюдение, хотя о последнем варианте говорится и пишется намного больше.

Столь важное преимущество облачных систем, как удобство управления — через Интернет, из любого места — в СКУД проявляется острее, чем в видеонаблюдении, хотя не всегда эта разница очевидна. В СКУД изменение настроек, а главное, введение новых пользователей или изменение их прав — процесс практически повседневный. В облачной системе администратор всегда может без промедления прописать нового работника, дать кому-то разовый доступ в определённое место, помочь сотруднику, потерявшему карточку.

И СКУД, и система видеонаблюдения ведут журнал событий, и в облачном варианте он как раз и пишется в облаках. Есть, однако, лишь одна система, в журнал которой администратор и начальство заглядывают каждый день, даже если на объекте ничего не случилось. Это — система учёта рабочего времени. Когда она вместе со СКУД «уходит в облака», преимущества последних проявляются отчётливей.

Слабым местом облачной системы вполне можно считать необходимость транслировать по имеющимся каналам связи определённый набор данных. В облачной системе видеонаблюдения «куда-то далеко» нужно перекачивать огромные массивы видеоинформации. Другое дело — облачная СКУД. В ней объём передаваемых данных невелик.

Исключение составляет ситуация, когда ключевым мотивом для выбора заказчиком облаков становится его нежелание создавать у себя хранилище данных. В этом случае выгоду он получит, в первую очередь, именно в случае перевода на облачные технологии системы видеонаблюдения.

Напрямую преодолеть нежелание заказчика хранить информацию о работе предприятия «неизвестно где» также легче в случае СКУД. Сведения о том, кто когда пришёл на работу или кто имеет право входить в какую комнату, интересны только применительно к важному объекту. Объяснить это заказчику, особенно склонному слегка преувеличивать важность собственного объекта, проще, чем уговорить его выносить во внешний мир изображение со своих камер и управление ими.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61648719
12873
Hosts 5453702
774
Visitors 10302080
882

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582