Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачную СКУД продать заказчику проще, чем облачное видеонаблюдение


18.01.2018

Всё глубже проникают в нашу жизнь облачные технологии, однако в безопасности дела с этим обстоят не лучшим образом. Заказчики не торопятся расставаться с традиционным подходом, в котором всё, что связано с безопасностью, хранится в самой компании. Интеграторам сложно уговорить их перевести на аутсорсинг управление системой и хранение данных.

Тем временем, многие эксперты советуют начинать эти уговоры с попыток внедрить облака в системы контроля доступа, а вовсе не в видеонаблюдение, хотя о последнем варианте говорится и пишется намного больше.

Столь важное преимущество облачных систем, как удобство управления — через Интернет, из любого места — в СКУД проявляется острее, чем в видеонаблюдении, хотя не всегда эта разница очевидна. В СКУД изменение настроек, а главное, введение новых пользователей или изменение их прав — процесс практически повседневный. В облачной системе администратор всегда может без промедления прописать нового работника, дать кому-то разовый доступ в определённое место, помочь сотруднику, потерявшему карточку.

И СКУД, и система видеонаблюдения ведут журнал событий, и в облачном варианте он как раз и пишется в облаках. Есть, однако, лишь одна система, в журнал которой администратор и начальство заглядывают каждый день, даже если на объекте ничего не случилось. Это — система учёта рабочего времени. Когда она вместе со СКУД «уходит в облака», преимущества последних проявляются отчётливей.

Слабым местом облачной системы вполне можно считать необходимость транслировать по имеющимся каналам связи определённый набор данных. В облачной системе видеонаблюдения «куда-то далеко» нужно перекачивать огромные массивы видеоинформации. Другое дело — облачная СКУД. В ней объём передаваемых данных невелик.

Исключение составляет ситуация, когда ключевым мотивом для выбора заказчиком облаков становится его нежелание создавать у себя хранилище данных. В этом случае выгоду он получит, в первую очередь, именно в случае перевода на облачные технологии системы видеонаблюдения.

Напрямую преодолеть нежелание заказчика хранить информацию о работе предприятия «неизвестно где» также легче в случае СКУД. Сведения о том, кто когда пришёл на работу или кто имеет право входить в какую комнату, интересны только применительно к важному объекту. Объяснить это заказчику, особенно склонному слегка преувеличивать важность собственного объекта, проще, чем уговорить его выносить во внешний мир изображение со своих камер и управление ими.

Количество показов: 782

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53760296
18431
Hosts 4792875
1275
Visitors 8948314
2416

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582