Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Маркетологи обещают искусственный интеллект в системах безопасности


12.01.2018

Производители систем видеонаблюдения вплотную подошли к необходимости вести маркетинг искусственного интеллекта как составной части систем безопасности и объяснять интеграторам и конечникам его преимущества. Аналогично тому, как это происходило некогда с видеоаналитикой, им придётся отделять в сознании своей аудитории мифы и заблуждения от реальных возможностей новых технологий.

Если разработчик утверждает, что в его системе применяется искусственный интеллект, то это ещё не значит, что он там действительно есть. Запутаться потребителю поможет обилие терминов, намешанных под «зонтиком» искусственного интеллекта, — «нейронные сети», «машинное обучение», «глубокое обучение».

Под искусственным интеллектом иногда понимают способность машины думать самостоятельно, иногда — её умение «мыслить разумно, как человек». Рассчитывать на появление более строгого определения мы, скорее всего, не вправе.

Самая важная разновидность искусственного интеллекта — самообучающаяся система, в которой машина тренируется на большом числе примеров, собранных из «сырых», неструктурированных данных. Лучше всего это делает система, построенная по принципу нейронной сети.

Нечёткость понятия «искусственный интеллект» позволяет маркетологам использовать его там, где этого не следовало бы делать. Например, самодвижущееся устройство, которое мы называем «роботом», прекрасно заменит собой охранника. Однако при ближайшем рассмотрении оно может оказаться лишь платформой для нескольких камер видеонаблюдения с видеоаналитикой, поворот которых, как и движение самого устройства, зависит от характера регистрируемых событий. Если такой «робот» действует по чётким правилам, то это означает, что сам он не принимает решений, и вряд ли можно говорить, что у него есть интеллект.

В видеоаналитике появление дыма как признака возгорания обнаруживается через анализ видеоизображения, путём фиксации снижения чёткости контуров. В системе машинного обучения это делается по другому — сначала ей «показывают» множество кадров, с задымлением и без, а потом она пытается различать эти два случая сама. Такая система рано или поздно научится решать ту же задачу, лучше, чем видеоаналитика.

Едва ли можно считать интеллектуальной систему, которая сравнивает данные, поступающие из разных подсистем, и в их сочетаниях обнаруживает тревожные ситуации. Она может быть весьма полезной, поскольку превосходит человека по быстроте сравнения, но не стоит соглашаться с теми, кто называет её искусственным интеллектом.

Количество показов: 1566

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56108217
3234
Hosts 4959397
506
Visitors 9279405
699

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582