Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Высокая стоимость умных дверных замков сдерживает их распространение


12.01.2018

В 2021 году в мире будет продано 1,68 млн умных замков. Такой прогноз даёт исследовательская компания Parks Associates. Годовой объём продаж этих устройств к 2021 году достигнет $357 млн, в то время, как в 2017 году он составит $207 млн. Иными словами, объём продаж увеличится за этот период более, чем на 70%.

Умный замок его владелец открывает командой со смартфона, при желании передавая управление им другому человеку. Это устройство сохраняет записи обо всех событиях. Некоторые эксперты полагают, что именно через интеллектуальный замок лучше всего приобщать пользователей к умному дому.

Привлекательность умного замка как средства обеспечения домашней безопасности и комфорта растёт. Главным препятствием для его массового распространения остаётся высокая цена. Многие потребители не приемлют той большой разницы между стоимостью умных и обычных замков, которая имеет место на рынке.

Половина пользователей считает, что не может позволить себе покупку умного дверного замка и дверного видеозвонка. В этом — существенный вызов для рынка. Средняя цена умного замка — $220, а обычного — $80-100. Энтузиасты, которые стремятся поскорее использовать инновации, давно осознали ценность этих устройств, но в глазах большинства их стоимость неоправданно высока.

У потребителя существуют также опасения относительно защищённости беспроводной связи с умным замком, особенно недорогим, работающим по протоколу Bluetooth. Хакер может вскрыть умный замок, и в этом отношении он хуже обычного.

Выполняя своё исследование, эксперты также установили, что в США 34% пользователей широкополосного подключения имели проблемы с работой устройств умного дома. Более 30% владельцев системы Amazon Echo регулярно используют персонального помощника для контроля устройств умного дома. Сервис, который обеспечит техподдержку умных устройств, считают привлекательным 47% пользователей.

Каждый пятый пользователь широкополосного подключения в США хотел бы иметь умный бытовой электронный прибор. Однако эксперты, проводившие исследование, полагают, что к настоящему моменту уровень проникновения технологий умного дома — менее 5%.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60209540
38982
Hosts 5344353
615
Visitors 10108572
874

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582