Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы безопасности для самостоятельной установки угрожают доходам профессиональных инсталляторов


10.01.2018

Популярность систем безопасности, рассчитанных на самостоятельную установку пользователем, растёт. Своим присутствием они начинают давить на рынок профессиональных систем. И хотя данное явление, наблюдаемое в западных странах, имеет ограниченные перспективы, многим интеграторам оно грозит сокращением доходов.

Спрос на системы для самостоятельной установки (Do-It-Yourself — DIY) диктуется низкой, а нередко и вообще нулевой стоимостью этой самой установки. Кроме того, производитель таких систем обычно закладывает в них быстроту процесса инсталляции. Для установки системы DIY требуется лишь базовое понимание того, как она работает, а в помощь потребителю существуют учебные видеоролики. Тревожные сообщения из системы «сделай сам» поступают на смартфон пользователя, и ему не нужно тратиться ещё и на мониторинг силами сторонней организации.

Гибкость систем для самостоятельной установки позволяет их продавцам расширять свою аудиторию за счёт тех частных потребителей, которые ранее никогда не использовали системы безопасности. В этом — польза таких систем для развития рынка безопасности.

Тем не менее, потребность пользователя в профессиональных системах никуда не исчезла. В первую очередь, от их проникновения пока что вполне защищён рынок коммерческих заказчиков. А поскольку в обеспечении безопасности важна надёжность, и то и многие домашние потребители ценят возможность при выходе системы из строя обратиться за помощью к обслуживающей её организации. Сама вероятность выхода из строя профессиональной системы также ниже, как ниже в ней и частота ложных тревог. Это связано с тем, что в профессиональных системах выше качество оборудования.

Вопрос о системах для самостоятельной установки актуален и для России. Кадровый голод — одна из основных проблем нашего рынка безопасности. В торговых компаниях ставка зачастую делается на быстрые продажи, которые выполняются силами необученных сотрудников. В этой ситуации частному пользователю стоит рассчитывать только на себя. Он сам должен разбираться в теме и уметь проектировать и устанавливать небольшие системы. В помощь ему — серия книг «Энциклопедия безопасности», выпускаемых издательством «Секьюрити Фокус».

Количество показов: 1495

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58457637
12310
Hosts 5157873
1137
Visitors 9742930
2412

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582