Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы безопасности для самостоятельной установки угрожают доходам профессиональных инсталляторов


10.01.2018

Популярность систем безопасности, рассчитанных на самостоятельную установку пользователем, растёт. Своим присутствием они начинают давить на рынок профессиональных систем. И хотя данное явление, наблюдаемое в западных странах, имеет ограниченные перспективы, многим интеграторам оно грозит сокращением доходов.

Спрос на системы для самостоятельной установки (Do-It-Yourself — DIY) диктуется низкой, а нередко и вообще нулевой стоимостью этой самой установки. Кроме того, производитель таких систем обычно закладывает в них быстроту процесса инсталляции. Для установки системы DIY требуется лишь базовое понимание того, как она работает, а в помощь потребителю существуют учебные видеоролики. Тревожные сообщения из системы «сделай сам» поступают на смартфон пользователя, и ему не нужно тратиться ещё и на мониторинг силами сторонней организации.

Гибкость систем для самостоятельной установки позволяет их продавцам расширять свою аудиторию за счёт тех частных потребителей, которые ранее никогда не использовали системы безопасности. В этом — польза таких систем для развития рынка безопасности.

Тем не менее, потребность пользователя в профессиональных системах никуда не исчезла. В первую очередь, от их проникновения пока что вполне защищён рынок коммерческих заказчиков. А поскольку в обеспечении безопасности важна надёжность, и то и многие домашние потребители ценят возможность при выходе системы из строя обратиться за помощью к обслуживающей её организации. Сама вероятность выхода из строя профессиональной системы также ниже, как ниже в ней и частота ложных тревог. Это связано с тем, что в профессиональных системах выше качество оборудования.

Вопрос о системах для самостоятельной установки актуален и для России. Кадровый голод — одна из основных проблем нашего рынка безопасности. В торговых компаниях ставка зачастую делается на быстрые продажи, которые выполняются силами необученных сотрудников. В этой ситуации частному пользователю стоит рассчитывать только на себя. Он сам должен разбираться в теме и уметь проектировать и устанавливать небольшие системы. В помощь ему — серия книг «Энциклопедия безопасности», выпускаемых издательством «Секьюрити Фокус».

Количество показов: 1410

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56038387
19858
Hosts 4951699
2426
Visitors 9264414
4707

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582