Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2025 году 10% семей во всём мире будут иметь умный дом


20.12.2017

К 2025 году 10% семей во всём мире будут иметь умный дом. Такой прогноз даёт исследовательская компания IHS Markit. Сейчас наиболее развитый в данном вопросе регион, Америка, уже приближается к этому показателю — здесь доля обладателей умного дома достигла 7%. В 2010 году в Северной и Южной Америке лишь 0,5% жителей имели какое-либо подключаемое к Интернету устройство.

Объём продаж систем умного дома по итогам 2017 года должен составить $14,7 млрд. На оба Американских континента придётся в сумме 48% этой величины. Однако в дальнейшем более быстрый рост данного рынка будет происходить в регионе «Европа, Ближний Восток и Африка». Его доля к 2021 году достигнет 42%.

Отдельно посчитан мировой объём продаж систем умного дома за вычетом дорогостоящего оборудования — $3,3 млрд в 2017 году, с ростом до $9,4 млрд к 2021 году.

Одной из основных тенденций в развитии умного дома будет оставаться прогресс голосовых средств управления. Голосовые помощники ценны тем, что крайне мобильны и при этом позволяют объединить разнородные подсистемы умного дома. Различные приложения умного дома размещаются, как правило, в одном приложении, в одном устройстве, под одним паролем. Это ограничивает некоторых членов семьи в контактах с умным домом. Голосовой помощник снимает данное ограничение.

Бытовые электроприборы сейчас являются четвёртой по распространённости категорией устройств умного дома, но к 2021 году выйдут на первое место. Причину этого изменения эксперты видят в том, что во многих приборах уже заложена поддержка сетей Wi-Fi, и производителям осталось только её активировать.

Стимулом к работе с умным домом для производителей бытовых приборов может стать возможность собирать данные, но многие из них пока не готовы поставлять и обслуживать подключаемые к сети устройства. Здесь им должно помочь партнёрство с теми, кто специализируется на умном доме. В связи с этим эксперты рекомендуют производителям бытовых приборов делать их установку и настройку более простой, а также обучать пользователя использовать те возможности, которые откроет перед ним подключение прибора к сети.

Количество показов: 974

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56671884
18053
Hosts 5013811
1667
Visitors 9401254
2941

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582