Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Масс-спектрометрия поможет полиции изучать отпечатки пальцев


20.12.2017

В полиции Великобритании в ближайшее время планируется внедрить масс-спектрометрию как способ изучения остатков различных веществ на отпечатках пальцев. Это позволит получать данные о том, какие вещества и в каких пропорциях присутствуют в отпечатке — как на линиях рисунка, так и между ними. Информация о составе отпечатка дополнит его рисунок и поможет тем, кто расследует инцидент, узнать, как всё было.

Новый метод развивает команда исследователей из британского Университета Шеффилд Холлэм в сотрудничестве с полицией графства Уэст-Йоркшир. Учёные разработали систему, позволяющую с помощью масс-спектрометрии находить на отпечатках пальцев следы любых веществ — крови, пищи, наркотиков, различных видов чистящих средств и косметики, с указанием бренда, и многого другого. С её помощью удалось обнаружить даже кровь на отпечатке, имевшем возраст 30 лет. Позволяет она определить и пол человека, оставившего отпечаток.

При масс-спектрометрии исследующее вещество подвергается ионизации, испарению и пропусканию через электромагнитное поле в вакууме. Метод является дорогостоящим, но даёт возможность точно определить химический состав исследуемого вещества, поскольку ионы разной массы отклоняются в электромагнитном поле по-разному.

Данная технология отличается высокой стоимостью, но при этом крайне эффективна. В связи с этим специалисты видят в ней инструмент для расследования только тяжких преступлений.

Министерство внутренних дел Великобритании проявляет к разработке большой интерес. Оно уже инвестировало в данный проект £80 тысяч ($100 тысяч). Утверждается, что до практического внедрения масс-спектрометрии в полиции остаются считанные месяцы.

Удастся ли в будущем внедрить масс-спектрометрию в системы безопасности, содержащие СКУД с идентификацией по отпечаткам пальцев? Очевидно, помешает её высокая стоимость. При этом желающие добавить анализ следов на пальцах, скажем, в систему учёта рабочего времени, наверняка нашлись бы. Что немедленно было бы объявлено излишним вторжением в частную жизнь сотрудников.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61105975
885
Hosts 5414663
173
Visitors 10239408
219

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582