Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умный дом меняет облик охранного мониторинга


01.12.2017

Изменения, которые привносятся на рынок систем охранной сигнализации с приходом технологий умного дома, настолько фундаментальны, что впору говорить о радикальном обновлении этого рынка и об изменении действующей на нём бизнес-модели. Раньше интегратор устанавливал набор простого и неубиваемого оборудования и с его помощью долго-долго собирал повременную плату за услугу охранного мониторинга. И вот теперь этот мир рушится. На рынке происходит тектонический сдвиг.

На смену мобильному телефону пришёл смартфон, который является не только средством коммуникации, но и инструментом управления. Все подключены к широкополосному Интернету и могут отовсюду связываться со своим умным домом, в том числе получать на этот смартфон видеоизображение весьма приличного качества.

Казалось бы, расширяется спрос на услуги, которые оказывает интегратор. Теперь он может, во-первых, дополнить охранную сигнализацию системой видеонаблюдения, изображение из которой пользователь будет смотреть удалённо, и, во-вторых, поставить ему любые подсистемы умного дома.

Потребность в безопасности никуда не делась, но теперь тот же пользователь может обеспечивать свой комфорт, а также значительно экономить ресурсы за счёт того, что приборы и системы будут включаться и выключаться у него в нужный момент и на требуемую мощность.

Всё это было бы хорошо для интегратора, но возникает новое явление — многим пользователям теперь не нужен профессиональный мониторинг. Они довольствуются тем, что в случае любого инцидента получают тревожное сообщение только на свой смартфон или компьютер. Это относится и к событиям, связанным с безопасностью, таким как вторжение злоумышленника, и к авариям, например к протечке воды. Во всех подобных случаях такой пользователь — сам себе диспетчерская. Получив сообщение о происшествии, он сам вызывает себе в помощь кого-то — полицию при вторжении в дом или сантехника при протечке.

В этой ситуации интегратор, который и ставил в домах системы охранной сигнализации, и вёл затем их мониторинг, отчасти лишается второй составляющей, которая надёжна тем, что даёт постоянный доход. Однако пока распространение умного дома идёт взрывными темпами, интегратор не останется без работы. А когда бурный рост умного дома немного стихнет, произойдут ещё какие-то, пока неведомые нам изменения в технологиях, и перед интегратором откроются на рынке новые ниши.

Количество показов: 642

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52182187
21869
Hosts 4661944
1150
Visitors 8737686
2152

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582