Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка ПО для управления системами видеонаблюдения вызван общим запросом на безопасность


28.11.2017

Объём мирового рынка программного обеспечения для управления системами видеонаблюдения, составивший по итогам 2016 года $3,71 млрд, к 2021 году превысит $10,5 млрд. Такой прогноз даёт исследовательская компания MarketsandMarkets. Это означает рост в среднем на 23% в год.

Наибольшая скорость роста рынка ПО для управления системами видеонаблюдения будет наблюдаться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Спрос на него здесь в немалой степени будет возрастать за счёт новых проектов в сфере умных городов и интеллектуальных транспортных систем, особенно в Китае и Индии.

В Северной Америке заказчики решений по видеонаблюдению более чем где-либо озабочены вопросами безопасности и больше инвестируют в неё. В этом региона соотношение аналоговых и IP-систем видеонаблюдения — 55:45. Доля сетевых систем достаточно быстро растёт и к 2021 году достигнет 60%. На других континентах системы IP-видеонаблюдения уже преобладают, и увеличение их доли продолжится.

Локальными являются сейчас в Северной Америке 54% систем. Рост употребления облачных систем приведёт к тому, что к концу 2021 года на их долю будет приходиться более 65%.

Агрессивная ценовая стратегия ключевых производителей также влияет на ситуацию на рынке. Поскольку рынок становится насыщенным, его игроки ведут себя всё жёстче, чтобы удовлетворить запросы своих заказчиков, а также повлиять на их потребности — убедить их, что нужно менять отжившие своё аналоговые системы на новые сетевые. Ценовая конкуренция привела к высокому уровню проникновения программных средств для управления системами видеонаблюдения на рынок.

Наибольшие доли рынка занимают три сектора — правительственный, финансово-банковский и ритейл. Самая большая проблема, с которой, по мнению экспертов, сталкиваются производители систем видеонаблюдения — это недостаточное умение интеграторов правильно масштабировать и конфигурировать IP-системы.

В качестве важнейших мировых производителей систем видеонаблюдения исследователи назвали компании ITV | AxxonSoft, Milestone Systems, On-Net Surveillance Systems, Aimetis Corporation, Exacq Technologies, 3VR, Verint Systems, Genetec, Salient Systems и March Networks.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61707696
7888
Hosts 5456271
499
Visitors 10306210
591

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582