Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Счёт умным домам уже идёт на десятки миллионов


20.11.2017

В наиболее развитых регионах мира — Северной Америке и Европе — количество умных домов быстро растёт. В 2016 году оно превысило 30 млн. Такие данные получила исследовательская компания Berg Insight.

Самый развитый в вопросах умного дома регион — Северная Америка. Здесь по состоянию на конец 2016 года имелось 21,8 млн умных домов. Это на 47% больше, чем было в 2015 году, и о снижении темпов данного роста говорить пока не приходится. Исследователи прогнозируют, что к 2021 году число умных домов в Северной Америке достигнет 73 млн и составит 55% от всех домов.

Европейский рынок умного дома пока отстаёт на несколько лет от североамериканского в вопросах охвата населения и глубины проникновения. Достигнув показателя 8,5 млн домов в 2016 году, он будет расти, как ожидается, на 57% в год в следующие пять лет. В таком случае в 2021 году его объём превысит 80 млн домов, что соответствует 36% всех семей в Европе.

Наибольшим успехом пользуются на рынке умного дома такие продукты, как термостаты, сетевые камеры и другие системы безопасности, аудиосистемы, умные осветительные приборы. «Системы начального уровня стали доступны массовому рынку. При этом их надёжность заметно повысилась, и функционал существенно улучшился», — так описывают текущую ситуацию специалисты, выполнившие исследование.

Внедрение инновационных пользовательских интерфейсов также является важным катализатором роста рынка. Сразу несколько гигантов информационно-коммуникационной индустрии делают ставку на голосовых помощников как средство управления умным домом.

Amazon и Google уже завоевали для своих голосовых помощников определённые позиции на рынке. Потеснить их готовы Apple и Microsoft. Первыми добившись успехов в данной сфере, эти компании подтвердили свой лидерский статус. При этом общее число голосовых помощников, выпускаемых другими, в том числе и менее именитыми производителями, растёт очень быстро.

Исследователи прогнозируют, что популярность голосовых помощников будет возрастать, и они сделаются одним из наиболее распространённых видов интерфейса.

Количество показов: 1170

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56017400
26273
Hosts 4949212
2657
Visitors 9259578
5059

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582