Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Надпись «Ведётся видеонаблюдение» — не юридическое подспорье, а сдерживающий фактор


20.11.2017

Предупредительные надписи «Ведётся видеонаблюдение» встречают нас повсюду, и их наличие представляется вполне естественным. Иногда монтажники говорят своим заказчикам, сдавая объект, что теперь осталась самая малость — повесить на входе такую табличку. И хотя само существование подобных надписей не может не вызывать одобрение, возникает вопрос о том, насколько они необходимы.

Вопрос этот решается по-разному в разных странах, поскольку он зависит от требований законодательства. В США необходимость вывешивать такие надписи оспаривается некоторыми экспертами.

Первое, на что при этом обращают внимание — законность самой видеосъёмки. В некоторых штатах США не разрешается снимать человека без его разрешения. Наличие таблички «Ведётся видеонаблюдение» в этом плане ничего не меняет. В других штатах разрешена видеозапись там, где человек не вправе рассчитывать на приватность, например на улицах и в парках. Разумеется, присутствие таблички и здесь не влияет на то, считается ли место общественным.

Если же видеонаблюдение ведётся незаконно, то наличие предупреждающей надписи ни в коей мере не придаст ему легального статуса. В целом вопросы законности видеонаблюдения и последующей правомерности того или иного применения записей решаются далеко не с помощью предупреждающих надписей. Данный факт можно считать вполне универсальным, применимым к самым разным странам.

Эксперты отмечают и безальтернативность среды, в которой ведётся видеонаблюдение. Когда посетитель приходит в магазин или банк, ему не дают возможности выбрать способ обслуживания — «с видеонаблюдением или без». Если бы такой выбор существовал, смысла в предупреждающей табличке было бы намного больше.

Аналогична ситуация с записью разговора по телефону. Нередко при нашем звонке куда-либо автоответчик предупреждает: «Разговор может быть записан». Если после этого мы не положили трубку и вступаем в диалог с абонентом, то юридически это не означает нашего согласия с тем, что разговор записывается. Однако фактически сторона, принимающая звонок, считает, что получила карт-бланш на запись разговора.

Несмотря на всё вышесказанное, мы знаем, что наклейка «Ведётся видеонаблюдение» полезна. Её реальная ценность — не в юридическом обосновании использования камер, а в сдерживании потенциальных злоумышленников. В этом качестве она превращается буквально в самостоятельное средство безопасности.

Количество показов: 1662

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 55304879
20582
Hosts 4884514
1426
Visitors 9133994
2343

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582