Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения фиксируют только номера чужих автомобилей


16.11.2017

В Калифорнии действует новый стартап под названием Flock, который устанавливает в жилых кварталах камеры видеонаблюдения со встроенной функцией распознавания автомобильных номеров. Их назначение — помочь полиции в сборе доказательств при расследовании преступлений. Камера адресована ассоциациям владельцев жилья.

Выпускаемое компанией изящное изделие имеет 5-мегапиксельную матрицу, ИК-подсветку и пассивный ИК-детектор движения. Изображение записывается в ней на карту памяти и передаётся по беспроводной связи для хранения в облаках. Камера питается от солнечных батарей и для страховки снабжена обычным аккумулятором.

Ассоциациям владельцев жилья камеры передаются бесплатно, но за их обслуживание берётся плата в размере от $25 до 50 в год с каждого дома. Повреждённые и украденные камеры заменяются также бесплатно. Одну камеру ставят на въезде в жилой массив, другие — в прочих наиболее подходящих местах. Поскольку камера — полностью беспроводная, её легко установить на любом столбе или стене.

Сама компания Flock не занимается мониторингом и не имеет доступа к изображению. Она лишь извлекает записи в случае, если произошёл инцидент, требующий расследования. Жилищная ассоциация сама определяет, кто будет иметь доступ к изображению — член её совета, уполномоченный житель или все жители.

В ближайшее время появится новая опция — доступ к изображению на короткий период времени. Это означает, что в случае ограбления его жертве можно будет дать временный доступ, например к архиву за сутки.

В компании отмечают, что установка её камер не является вторжением в частную жизнь людей. Тот, кто вышел на улицу не вправе ожидать, что его приватность будет при этом сохраняться.

Есть, однако, в камерах Flock одна не совсем обычная опция, которая помогает жителям сохранить ощущение приватности. Камера может, при необходимости, записывать только номера чужих для данного товарищества автомобилей. Каждый член ассоциации по желанию может включить и отключить для номера своего автомобиля возможность быть распознаваемым.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61105822
732
Hosts 5414631
141
Visitors 10239361
171

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582